08 avril 2011

Tarte tatin aux tomates cerises

Une recette sucrée salée qui en fera tomber plus d'un! Le caramel de balsamique qu'il vous restera sera parfait sur une salade ou une tartine mozzarella / jambon de parme / roquette par exemple Pour 6 tartelettes individuelles:- 100 gr de sucre semoule- 100 gr de vinaigre balsamique- 500 gr de tomates cerises- une pate feuilletéePréchauffer le four à 200°C.Mettre dans une casserole le sucre et le vinaigre balsamique, mélanger, porter à ébullition puis laisser réduire à feu doux jusqu’à avoir une consistance très sirupeuse, épaisse,... [Lire la suite]
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01 septembre 2009

Dernières herbes du jardin... pour un taboulé maison

J'adore le taboulé, mais pourtant c'est la première fois que je le cuisine. Il faut dire que ce n'est pas un plat traditionnel de la maison, et j'ai une certaine peur de le faire, car c'est un plat très souvent présent lors des soirées entre amis et qu'il est souvent aussi un peu raté. J'en ai gouté des taboulés fades, pateux ou sans garniture! Je n'ai pas la prétention de présenter LA recette du taboulé, je ne l'ai pas faite au boulghour car je n'avais que de la semoule, et j'ai mis ce que j'avais: du persil plat, de la menthe, des... [Lire la suite]
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26 mai 2009

Semaine chic: tarte fine au magret de canard et roquette

Une tarte des plus simples... quelques feuilles de roquette, de la bonne crème d'isigny et une pâte feuilletée bien dorée... Pour une tarte de 22 cm de diamètre - une pate feuilletée - 150 gr de lardons de magret de canard - une bonne poignée de roquette - 2 oeufs - 2 grosses cuillères de crème fraiche - 2 cuillères à soupe de lait - poivre Préchauffer le four à 180° Faire revenir les lardons de canard dans une poele. Dans un bol, fouetter les oeuf entiers, ajouter la crème et le lait, puis la... [Lire la suite]
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08 juillet 2008

Crousty poulet au parmesan

Une recette express et délicieuse de poulet, très moelleuse avec un croustillant au bon gout de parmesan. Déjà vu chez Elvira, aux cacahuètes chez envie d'avril,et en version aux herbes chez vanessa. J'ai préféré une version seulement au parmesan, fraichement râpé, avec un oeuf et de la farine. Trois ingrédients et 1 poele pour des filets de poulets extra moelleux à l'interieur, croustillant à l'exterieur, avec une belle panure. Pour 2 personnes - 2 beaux filets de poulet - 30 gr de parmesan fraichement rapé - 2 cs... [Lire la suite]
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01 juillet 2008

Muffins au curry, coriandre et tomates

Encore une petite version salée au curry, cette épice qui donne une couleur pépite d'or aux gateaux m'avait beaucoup plus la dernière fois, dans une version aux tomates séchées et au basilic thai. Cette fois ci, j'ai utilisé une herbe très prisée par les asiatiques aussi, la coriandre. De meme que pour le basilic thai, je n'avais jamais mangé la coriandre cuite, et bien c'est très bon dans les muffins. Ces muffins sans huile et sans fromage sont néanmoins très moelleux grace à l'humidité des tomates et à l'adjonction de lait. ... [Lire la suite]
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26 mars 2008

Les muffins aux aubergines au curry et tomates séchées

Une version mi oriental avec le curry et mi provencale avec les tomates séchées... en tout cas un muffin bien coloré et riche en saveur où tous le parfums sont parfaitement bien équilibrés.... Pour 4 muffins - 125 gr de farine - 1 cc levure - 1/2 cc sel - 1 cc curry en poudre - 120 mL lait - 1 oeuf - 1/2 aubergine coupée en rondelles puis en morceaux - 4 tomates séchées Poeler les morceaux d'aubergines dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, à couvert, pendant environ 20 minutes. Couper les... [Lire la suite]
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12 mars 2008

The best muffins... aux tomates séchées et câpres

Une version nouvelle de mes muffins salés. J'ai hésité entre cette recette et la recette des muffins au curry basilic thai et coeur de tomates séchées pour le muffin monday, mais finalement c'est la deuxieme recette que j'ai trouvé plus originale. Cependant, ce muffin est vraiment très bon, parfait pour un brunch ou un pique nique. Pour 4 muffins - 125 gr de farine - 1/4 cc sel - 1 cc de levure - 1 oeuf - 12 cl de lait - 1 grosse cs de pesto - 2 tomates séchées mixées avec une cs d'huile d'olive - 2 cs... [Lire la suite]
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29 février 2008

Muffin Monday: Basilic thai & curry muffin au coeur de confit de tomates séchées

Merci à toi Gwen, d'organiser ce Muffin Monday version salée... et d'avoir reporté la date car avec mes partiels je n'aurai pas pu poster avant! Quoi? j'ai attendu la 7ème édition pour participer? je ne sais pas comment j'ai pu faire ça! :-)Pourtant, j'aurai pu concourir à la précédente avec par exemple mes muffins en crumble de coco... en tout cas j'étais bien inspirée pour cette fois ci... Ces muffins sont une belle découverte, l'alliance du basilic thai et du curry qui ne se démontre plus, et les tomates séchées qui... [Lire la suite]
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19 janvier 2008

Sauce pour sushi sucrée... je l'ai trouvée!

La sauce sucrée que l'on trouve dans les restaurants japonais en France n'a rien de traditionnelle, mais elle est si bonne! syrupeuse, presque comme du miel ... humm! Là, je crois que je tiens le bon bout avec cette sauce maison, recette adaptée d'un fameu JoJo. Pour une bonne quantité de sauce il vous faudra - 300mL de sauce soja (kikomman ou autre) - 300mL de mirin ( comme du saké de cuisine mais sucré) - 130 gr de sucre en poudre - un peu de maizena ( environ 2 cs) Dans une casserole, mélanger la sauce... [Lire la suite]
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28 septembre 2007

Muffin salé au blé noir... saumon fumé-poireau

Encore une recette de muffin salé, au blé noir pour l'interet nutritif et le gout, et au saumon fumé- poireau, une association fort prometteuse... Pour 4 gros muffins -60 gr de farine de blé noir - 60 gr de farine blanche - 30 gr de gruyère rapé - 1 cc rase de levure - 1/2 branche de poireau détaillée en rondelles - 100 gr de saumon fumé coupé en lardons - 12 cl de lait demi-écrémé ou autre - sel, poivre - 1 oeuf Dans une poele, faire cuire les poireaux à feu doux pendant 15minutes, soit sans... [Lire la suite]
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