08 août 2010

Supernature, bonne adresse pour un dejeuner bobo bio

Une adresse deja bien connue dans la blogosphère, car testée lors d'un rendez vous brunch de blogueur... Chrisos a venté les qualités de son burger maison, Oanèse parle d'un rapport qualité prix imbattable à deux pas des grands boulevards... J'ai déja tenté ma chance un samedi midi, j'ai trouvé porte close. J'ai retenté sans réserver un mardi, il restait de la place parmi ces 20 tables où les convives sont collés - serrés. Normal, il était quasiment 14heures, je revenais de l'exposition consacrée au photographe IZIS, à l'Hôtel de... [Lire la suite]
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28 mai 2010

Quelques nouvelles...

Voila un petit moment que je n'ai pas posté sur mon blog, à cause de mon concours. Je serai plus tranquille dés le 5 juin :-) A moi les piques niques de Dorian à Bercy^^ . Je profite d'un moment de détente pour vous donner quelques bons plans. Tout d'abord, je souhaitais vous parler des sirops de la marque Les moulins de valdonne. Des sirops découverts à l'occasion d'une soirée organisée par la marque dans une galerie du Haut marais. Je tiens à remercier les organisateurs et organisatrices qui ont été adorables. Leur "sirops... [Lire la suite]
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23 mars 2010

Tarte au citron au lait concentré sucré et aux biscuits

Une tarte au citron que vous avez vu dans pas mal de blogs déja, chez Joelle, chez Bergamote, entre autres. Que des éloges pour cette tarte très inspirée de la key lime pie de nos chers voisins anglais. Un fond de biscuit écrasé à la place de de la pâte sablée, et un appareil à base de lait concentré, oeufs et citron. On pourrait croire que le dessert sera trop sucré, mais il n'en est point. Les jus de 2 citrons plus leur zestes permettent de contrebalancer le tout. J'ai utilisé des digestives biscuit au chocolat pour le fond, mais je... [Lire la suite]
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17 février 2010

Fondant chocolat mascarpone

Un petit bout de temps que je n'ai pas écrit sur mon blog, je m'excuse! Il faut dire que je ne peux pas prendre mon temps pour cuisiner, élaborer de nouvelles recettes, prendre des photos, et écrire des articles... Je passe en effet mon concours d'internat dans 3 mois, pour devenir aussi brillante que meredith grey ou christina yang ^^ En attendant, je vous laisse avec une petite recette rapide de fondant chocolat mascarpone, petite trouvaille de chez Plaisir de gourmandise, un blog regorgeant de recettes gourmandissimes!!!  ... [Lire la suite]
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13 février 2010

Farandole de cookies

Fana de muffins, je crée aujourd'hui une belle farandole de cookies ... petit récapitulatif mais bien sur, je continuerai à l'agrémenter de nouvelles recette et pour des cookies réussis, voir les conseils ici Les classiques les neiman marcus à essayer au moins une fois! Les chewy centred cookies délicieusement sablés-fondants-nourrissants Les " je ne changerai plus de recette" très simplement inratables My best ever cookies mes premiers cookies Les vrais US cookies Peanut... [Lire la suite]
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27 décembre 2009

Smoothie à volonté et apéro chic avec mon dernier joujou

Un joli cadeau offert par rueducommerce, un robot ménager Kenwood compact, parfait pour ma mini cuisine d'étudiante. Compact oui, mais il n'en est pas moins fonctionnel: il rape, il mixe, il bat les oeufs en neige, euh, et puis quoi encore... on peut changer le bol de 2L par un blender, pour faire tous les smoothie que je veux... ananas-orange-kiwi, ACE, mangue-framboise, tout y passe! Le plus: - très fonctionnel pour un minimum de place - une touche " pulse " et 2 vitesses - une spatule en cadeau ^^... [Lire la suite]
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20 décembre 2009

Apéro chic: cuillère de chutney à la mangue et foie gras épicé

Une recette chic et originale pour les fêtes: une compotée de mangues aux épices de Noel et du foie gras... le chutney sent extremement bon lors de la cuisson, ça nous a rappelé l'odeur du vin chaud du marché de noel! Le tout s'associe très bien, entre le piquant du chutney et la fondant du foie gras. Pour 12 cuillères- une belle mangue- 4 cl de vinaigre de cidre- 100 gr de cassonade- 2 clou de girofle- 1cc cannelle- 10 gr de gingembre en poudre- 1/2 foie gras entier- 1 cc 5 baiesCouper la mangue en petits morceaux. Porter à... [Lire la suite]
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20 décembre 2009

Apéro chic: verrine de mousse de saumon fumé et wasabi façon tiramisu

Une verrine très chic pour les fêtes de fin d'année: une couche de gressins au sésame, une mousse de saumon fumé au mascarpone et en décoration des cacahuètes au wasabi pilés. Pour 8 minis verrines   - 125 gr de mascarpone- 200 gr de saumon fumé- le jus d'un demi citron- un oeuf- des cacahuètes au wasabi ou des graines de pavot- 3 gressins au sésame   Casser grossièrement les gressins et les répartir au fond des verres   Mixer le saumon fumé avec le jus de citron. Ajouter le mascarpone, mélanger... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

Des macarons parfaits framboises et chocolat blanc!

Après ma petite réussite la dernière fois ( les macarons au spéculoos), j'ai décidé de mettre mes colorants à l'épreuve ^^ Je voulais au départ faire une ganache à la framboise ( mes préférés lorsque j'en achète), mais je n'avais que les framboises et pas de vitpris ou autre substance solidifiante. J'ai donc fait appel à mon imagination pour faire une petite ganache au chocolat blanc framboises fraiches, un délice! Pour 10 macarons: Pour les coques: la recette de sandra avec tous les ingrédients divisés par deux Pour la... [Lire la suite]
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06 décembre 2009

Un carrot cake dégoulinant mais surtout très réconfortant

Le carrot cake? Un de mes gâteaux favoris, à en croire mes séjours en Croatie et à Londres où j'en ai cherché partout! Ce gâteau britannique commence vraiment à faire des émules en France, des chaînes comme Daily monop en proposent désormais, mais je regrette de ne toujours pas avoir goûté celui de Rose Bakery, Bread & rose, Supernature, et j'en passe.Malgré tout, beaucoup sont encore rétissant à manger des carottes dans un cake. Ils ont tort, c'est un gâteau extrêmement moelleux, savoureux, avec la cannelle et le gingembre... [Lire la suite]
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