23 juin 2008

Petit trifle de saison: cerises du jardin et fromage blanc

Je vous propose ici une recette toute simple, à partir des cerises de mon jardin. Cuites quelques minutes dans un sirop de sucre candi, elles restent croquantes et son sucrées à point. Des boudoirs trempées dans ce sirop et réparties au fond d'un verre, une belle louche de fromage blanc 0%, et voilà un beau dessert tout léger. Pour 2 verrines - 5 boudoirs - 125 gr de cerises du jardin, dénoyautées et coupées en deux - sirop fait à partir de 20 cl d'eau et 50 gr de sucre candi - 250 gr de fromage blanc + 2 cc de... [Lire la suite]
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17 juin 2008

Che dau, dessert vietnamien au riz gluant, haricots rouges et lait de coco

Le "che" désigne tous les desserts sous forme de soupe en vietnamien. On trouve beaucoup de marchands ambulants au Vietnam avec marqué " che " , on choisi notre base et la garniture qui va composer notre dessert, des graines de soja, du tapioca, pleins de choses gluantes multicolores... après avoir payé, on s'installe sur les petites chaises en plastiques installées comme sur une terrasse, et on déguste.... miam! Je vous avais proposé une recette de che au tapioca et au mais ici. Le che dau est un dessert à... [Lire la suite]
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15 juin 2008

Ladurée ou Angelina? Macarons ou mont blanc?

J'ai eu l'occasion de tester ces derniers temps deux salons de thé mythiques de Paris: Ladurée, et Angelina. Le premier est mondialement connu pour ses macarons, on trouve pas mal de boutiques, à Madeleine, à St germain des près, sur les Champs, et il y a meme un " corner" au printemps maintenant. Le second est très connu pour son chocolat chaud, nommé  l'africain" et son mont blanc. Le cadre... Chez Ladurée, tout est façon vieille époque, mais propre. Je connais celui de st germain des près, le salon de thé... [Lire la suite]
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09 juin 2008

Tan tat ou hong kong chinese egg tart à ma façon

Les tan tat, se sont des petites tartes au flan , qui ressemble un peu au pasteis de nata portuguaises, que l'on trouve dans toutes les rues et les restaurants de dim sum de Hong kong et de Macao. Voilà une des bonnes influences de la colonisation... Les pasteis de nata ont une couche caramélisée sur le dessus, alors que les tan tat n'ont pas de "peau" sur le dessus, l'interieur doit être à peine cuit, et on doit les manger chaudes. La pâte à l'origine est croustillante, faite à partir de saindoux. Maintenant, on en... [Lire la suite]
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30 mai 2008

Pandan & griottes muffins!Sans beurre et sans crème!

J'ai acheté il n'y a pas longtemps une petite fiole d'arome de pandan chez Tang frères, il fallait que je teste! Je connais le pandan depuis toute petite, mais surtout dans les banh bao ( petites brioches vietnamiennes fourrées) et en génoise super verte et super moelleuse de la boulangerie Nghi dans le 13ème. J'ai repris ma recette de muffins, y est ajouté quelques cuillérée de confiture de griottes et hop!! Des muffins moelleux, toujours sans beurre! Pour 4 muffins - 140 gr de farine - 1 cc levure chimique - 1 oeuf ... [Lire la suite]
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26 mai 2008

No butter banana bread muffin et sa pointe de tonka

Une version qui ressemble aux muffins à la banane et aux pépites de chocolat, mais avec plus de moelleux encore car  il y a plus de banane, et sans beurre , ni huile, ni crème!! C'est une version pleine de saveur et d'odeur ( la feve tonka sent troop boon!), parfaite pour le petit déjeuner. Pour 4 gros muffins - 2 bananes -1 oeuf - 70 gr de sucre cassonade - 125 gr de farine - 1 cc levure chimique - 1/2 feve tonka rapé Dans un bol, fouetter l'oeuf et le sucre. Ajouter une banane et une demi, les... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Brownie décadent aux mars...fabulous!

Hier soir, soirée avant première de Sex & the city à l'élysées biarritz... suivi d'un bon coktail dinatoire et de cosmo à volonté!!!! superbe! Juste avant, j'ai fait ce brownie, avec ma base habituelle et en rajoutant quelques mars par ci par là qui trainaient dans mon placard... une tuerie! "dirty" " luscious" ( eh oui lolotte mon anglais est très très mauvais...) mais tellement régressif! Pas plus de 30 minutes pour préparer et cuire le brownie! Attendez de voir à l'intérieur... Pour un moule de 20 cm... [Lire la suite]
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21 mai 2008

J'ai testé... les tontons, restaurant de tartares

Lorsque j'ai vu l'enseigne le mois dernier juste en bas de chez moi, à côté de "l'insouciant",je n'y croyais pas! Un deuxième restaurant " les tontons", exactement la même façade que rue raymond losserand... j'étais ravie de pouvoir tester! Ce midi alors je décide de m'y aventurer, tout en sachant où je mettais les pieds car je connaissais déjà le premier restaurant où j'avais dégusté un superbe tartare poélé au pickles, tomates et cantal. Il est 12h30, il y a encore peu de clients. Un restaurant - bar assez... [Lire la suite]
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16 mai 2008

Gateau au fromage blanc et aux pommes au beurre salé

Une recette somme toute classique, mais qui fonctionne toujours. Un bon gateau moelleux aux pommes pour ces beaux jours. Pour un moule de 20 cm de diamètre - 225 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 175 gr de sucre en poudre - 25 cl de fromage blanc 0% ou 20% - 100 gr de beurre salé fondu - 2 pommes pelées et coupées en tranches fines - 2 oeufs Fouetter ensemble le sucre et le beurre fondu. Ajouter les oeufs un à un Mélanger avec le fromage blanc Incorporer la farine et la... [Lire la suite]
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10 mai 2008

J'ai testé... le charlie birdy's Montparnasse

Une chaine? Oui, mais pas n'importe laquelle...un restaurant-bar-lounge du côté de Montparnasse, juste en face du Select , avec un si bon service et une très bonne ambiance, on en trouve pas facilement... La déco... très salon à l'anglaise, à l'entrée, gros fauteuils en cuir et tables en bois tronent à côté du long bar et ses tabourets bien confortables. à droite, une mini scène où se produisent des artistes rock, folk, jazz les soirs ( très, très sympa le concert rock). L'ambiance... très jeune, enfin pas jeune du... [Lire la suite]
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