29 novembre 2009

Des rouleaux de printemps très kawai... saumon cru, avocat, carotte et pousse d'épinard

Je reviens avec une recette saine, délicieuse et surtout très astucieuse. Les rouleaux de printemps se déclinent à volonté et trouveront aussi bien leur place sur un plateau pour un apéro chic ( coupé à la façon maki) que dans votre lunch box. C'est surtout cette dernière option qui m'a poussé à faire cette recette, car comme vous pouvez le voir je ne suis plus trop présente ces derniers temps, dernière année d'externat oblige! Tous les midis, c'est sandwich ou sandwich! ^^( avec parfois de bonnes choses dedans, quand il ne vient pas... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 15:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

14 novembre 2009

Duo de muffins verts: au pesto et aux pignons pour le salé, au thé vert et aux framboises pour le sucré

J'ai eu le plaisir de recevoir la semaine dernière le livre " MUFFINS" des éditions Solar. Un joli livre, recueil de 60 recettes sucrées et salées de muffins de blogueur culinaires, dont les droits d'auteur sont reversés à ACTION SANS FAIM. Ce que je n'aime pas parfois dans les petits livres de cuisine, c'est qu'on a l'impression que les recettes n'ont pas été testées, parfois on se retrouve avec de jolies surprises...Ici, chaque recette ( presque^^) est illustrée d'une photo et anotée du lien du blog d'origine. ... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 21:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
03 novembre 2009

Des macarons parfaits au speculoos

Des macarons très simples à confectionner, à base de meringue française. J'ai enfin obtenu une jolie collerette, je suis trop fière ^^ Pour la recette, vous trouverez la liste des ingrédients et la méthode inratable chez Sandra de OK ce bon. Je vous recommande aussi le site de puregourmandise, une mine pour trouver des saveurs originales pour vos macarons!Ne manquez pas ses astuces !
Posté par chrisshaked à 11:10 - Commentaires [18] - Permalien [#]
02 novembre 2009

Farandole des meilleurs muffins

Comme vous le savez, j'adore faire des muffins, j'ai posté pas mal de recettes de muffins depuis le début du blog, je vous propose de découvrir ou redécouvrir ces recettes! Les classiques Muffin banane chocolat celui qui plait à tout le monde! Muffin banane chocolat allégé Quand on peut alleger et que ça ne change rien au gout... Muffin framboise confiture de myrtilles mon préféré, couleur so cute! Muffin santé à la pomme un classique pas si classique car plus léger Muffin... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 22:08 - - Commentaires [69] - Permalien [#]
26 octobre 2009

Tartare de boeuf au pesto, tomates séchées et copeaux de parmesan

Les tartares sont un de mes pechés mignons... j'aime le cru sous toutes ces formes, carpaccios, gravlax, sashimi, mais j'avoue avoir un grand faible pour le tartare de boeuf, un plat que je prend souvent au restaurant, avec de bonnes frites maison, notamment chez mon voisin les "tontons", rue brancion ( je vous en avais parlé ici). Ce week end, j'ai donc décidé de faire l'experience à la maison. Ce fut délicieux, un tartare bien relevé, avec le croquant des oignons et des échalotes, et très savoureux grâce au pesto et aux... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 17:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 octobre 2009

Tartelette sucrée salée: fond de spéculoos et fondue d'oignon- lardons

Une tartelette toute simple mais délicieuse... Une pâte sablée, recouverte de speculoos écrasés, parsemé de lardons délicatement rissolés et d'oignons confits... hum!
Posté par chrisshaked à 22:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

21 octobre 2009

Velouté de petit pois, fondue d'oignon, pointe de crème et soupcon de curry

Une soupe réconfortante et pimpante avec ses couleurs toniques pour faire face à ce froid glacial... J'ai beaucoup aimé cette soupe, savoureuse et nourrissante Pour 4 personnes - 500 gr de petit pois - 1 oignon émincé finement - 1 cube de bouillon légume - 1 gousse d'ail écrasée - 300 mL d'eau - crème et curry Faire une fondue d'oignon avec les oignons et l'ail dans une poele avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Pendant ce temps, cuire pendant 20 min les petit pois dans le bouillon de légumes Mixer le tout Servir... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 21:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 octobre 2009

Diner d'inspiration asiatique: Saumon aux pousses de soja et à l'huile de sésame, oeufs aux lait à la vapeur

Me voilà bien gatée en ce mois de rentrée! Je viens de recevoir le nouveau cuiseur vapeur VITACUISINE de la marque SEB. Je ne tarde pas à tester des recettes piochées dans le carnet fourni avec l'appareil. Le saumon à la pékinoise et la crème caramel me font tout de suite de l'oeil. Ma grand mère me faisait des oeufs au lait à la vapeur quand j'étais petite, alors ça a un doux parfum d'enfance tout ça... La machine les +: pouvoir cuire les différents aliments en meme temps sans que les odeurs ne se mélangent (... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 22:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 septembre 2009

J'ai testé... le brunch du Coupe foudre( et leur cupcake!)

Le coupe foudre est THE place too be en ce moment pour trouver les meilleurs cupcakes apparemment... à en croire Bliss, ou Taste of Paris. L'endroit est aussi célèbre pour son brunch du dimanche pronant les produits bios à un prix très compétitif, 11 euros pour les formules les moins chères, à 16 euros pour les plus gourmandes. Surtout, les boissons chaudes à volonté finissent de nous convaincre. C'est parti donc pour un brunch à quatre en ce dimanche ensoleillé ( oui, il faisait encore beau il y a 2semaines), dans le quartier de... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 17:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 septembre 2009

Muffins santé: banane - pruneau

Les bananes apportent toujours le moelleux nécessaire au muffin. Les pruneaux apportent leur sucre naturel et la touche de couleur. Un coktail détonnant ! Pour 4 muffins - 125 gr de farine - 1 cc de levure - 1 banane - 4 pruneaux d'agen - 40 gr de beurre salé - 70 gr de cassonade - 1 oeuf Dans un bol, mélanger l'oeuf avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, la banane écrasée à la fourchette et les pruneaux coupés en 4 Dans un autre bol, mélanger la farine et la levure D'un coup, verser le... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 13:02 - Commentaires [2] - Permalien [#]