18 juin 2009

Le cosmopolitan

Crée en 1958 Variante de la recette "Gin daisy". Un grand classique des soirées mondaines souvent appelé par son nom abrégé : "Cosmo" et à tort "Cosmopolitain", comme il n'est pas rare de le trouver en France. Bien que cette recette soit servie dans un verre à martini, ce n'est pas un martini.Les origines du Cosmopolitan sont très diverses. Certaines marques de vodka veulent se les approprier avec des histoires poétiques, d'autres associations racontent des histoires à leur avantage. La vérité est... [Lire la suite]
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12 juin 2009

Coffee cake aux pommes

Un coffee cake n'est pas un gateau au café, mais un gateau que l'on mange avec le café... La recette est une adaptation de celle de Pascale Weeks dans " cookies, muffins & co", le seul livre de cuisine que j'ai bien exploité... Je l'ai déjà fait pas mal de fois version nature, cette fois ci j'y ai ajouté 2 pommes grany taillées en lamelles fines. 100g de beurre mou 175 g de sucre, 2 oeufs, 1 yaourt type velouté 1 sachet de sucre vanillé, 225 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique,... [Lire la suite]
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04 juin 2009

Semaine chic:*** crumble framboise ***

Tout à commencé par la vue de ce magazine qui trainait depuis des mois sur mes étagères.. Et par ces jolis plats rouges à pois offerts par Amandine... ( très photogéniques et So cute!!) Je vous donne la recette tout de suite, elle est d'une simplicité enfantine. Je n'ai pas utilisé de mixeur mais mes petites mains. Il suffit d'émietter le tout du bout des doigts. Surtout, utilisez le beurre bien froid. J'ai laissé mon crumble un peu moins longtemps au four, environ 30 minutes car les framboises fondent vite!Je l'ai... [Lire la suite]
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26 mai 2009

Semaine chic: tarte fine au magret de canard et roquette

Une tarte des plus simples... quelques feuilles de roquette, de la bonne crème d'isigny et une pâte feuilletée bien dorée... Pour une tarte de 22 cm de diamètre - une pate feuilletée - 150 gr de lardons de magret de canard - une bonne poignée de roquette - 2 oeufs - 2 grosses cuillères de crème fraiche - 2 cuillères à soupe de lait - poivre Préchauffer le four à 180° Faire revenir les lardons de canard dans une poele. Dans un bol, fouetter les oeuf entiers, ajouter la crème et le lait, puis la... [Lire la suite]
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22 mai 2009

Le Lakanal, néo bistrot - Denfert Rochereau

Voux connaissez surement les restaurants de la rue Daguerre : Zango, Café d'enfer, ... Je vous propose là une nouvelle brasserie juste en face de la sortie du RER B, le Lakanal. La déco a été refaite il y a une semaine. La banquette drapée de velours rouge m'a tout de suite attirée. Les murs peint de couleurs sombres _ rouge et noire _ contrastent avec les grands lustres lumineux. Quelques tables en terasse permettent de profiter du soleil devenu rare cette semaine... Nous venons pour le diner, en semaine, il y a peu de monde.... [Lire la suite]
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21 mai 2009

Semaine chic: cake tomates séchées, parmesan, pignon, basilic

Un cake qui m'a fait fondre dés la première bouchée... merci Edith ! Pour 1 moule à cake - 150 gr de farine - 1/2 paquet de levure - 4cs de lait - 4 cs d'huile d'olive - 13 tomates séchées - 100 gr de pignon - 10 feuilles de basilic ciselée - 2 oeufs - 80 gr de parmesan fraichement rapé - sel, poivre Préchauffer le four à 180° Mélanger dans un bol les oeufs avec le lait et l'huile Ajouter la farine et la levure, le sel, et le poivre Bien mélanger pour éviter les grumeaux Ajouter... [Lire la suite]
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20 mai 2009

Semaine chic: un brunch à st germain des près

Pour poursuivre dans le thème " chic", un brunch testé ce dimanche à l'occasion de mon anniversaire... et oui, 23 ans ça se fête ( comme les 24 et 25 ^^). Où? Au Pub st germain, juste à la sortie du métro Odéon, à côté de l'illustre procope et en face d'eric Kayser. Un bar - restaurant sur 3 étages où j'aime me poser vers 19h pour un happy hours. Ambiance? Ambiance coloniale au rez de chaussée. De grands fauteuils cosy blancs et de petites tables basses avec des traces de verre. Nous arrivons " après la... [Lire la suite]
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19 mai 2009

Semaine chic: carpaccio de st jacques au basilic

Une recette très simple mais qui fait son effet. Les st jacques juste assaisonnées avec une marinade au citron vert, basilic et huile d'olive sont comme sublimées, parfaites pour un dejeuner estival en compagnie de belle maman :-) Pour un carpaccio: 3 grosses coquilles st jacques 2 cuillères à soupe de citron vert pressé 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de basilic ciselé Si vous utilisez des noix de st jacques fraiches, mettez les au congelateur 1/2h pour faciliter la découpe; si... [Lire la suite]
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01 mai 2009

Inspirations...

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21 avril 2009

J'ai testé...Lao lane xang 2

Un restaurant testé et approuvé par Chrisos, l'express, l'internaute, et j'en passe! Je ne l'avais jamais remarqué dans le 13ème, je ne m'aventure d'habitude que du côté du tram, Tang, Paristore, Hoa Nam, Hao Hao & co... ce restaurant de l'avenue d'Ivry est le troisième du propriétaire, et se démarque des autres échoppes par son caractère épuré, des orchidées ornent le bar, les chaises grises ont remplacées leurs consoeurs rouges marquées d'un beau " fok" ( bonheur). salade de papaye, saucisses viet, curry rouge... [Lire la suite]
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