20 avril 2009

Cookies au citron et au flocons d'avoine

Une recette réalisée pour un buffet d'anniversaire. Je voulais quelque chose de facile à manger( pas de coulant - fondant - mousse) et pas trop lourd car je savais qu'il y aurait beaucoup de chocolat... ( thème_ œuf de pâques _oblige!). Ces cookies au citron trouvés chez Cakes in the city m'ont paru parfaitement appropriés. Quelques flocons d'avoine et beaucoup de zestes de citron pour des cookies pétillants d'originalité... Pour 20 cookies100 g de beurre mou200 g de sucre semoulele zeste râpé de 2 citrons bio140 g de farine1/2... [Lire la suite]
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16 avril 2009

Sticky toffee pudding version mini et light! Que du bonheur!

C'est une recette que je me devais de tester depuis longtemps... vue sur mes blogs gourmands préférés, chez Omelette, Chou de Bruxelles, ou encore au Palais des délices... J'ai réduit les quantités de sucre et de beurre et tous les ingrédients par 2, ce qui m'a donné 5 jolis cakes dans des moules à muffins. Pour 5 petits puddings - 90 gr de farine - 1/2 cc de levure - 1/2 cc de sel - 20 gr de beurre - 70 gr de sucre roux - 1 oeuf - 100 gr de dattes séchées dénoyautées - 1 cc de bicarbonate de soude ... [Lire la suite]
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18 mars 2009

Petit brunch au spag

Dans notre tournée des brunchs,nous ne pouvions pas manquer celui du curieux spaghetti bar. Des avis très positifs sur internet, de bons échos par les amis bruncheurs. Bien que je préfère les endroits cosy où nous sommes servis à table, j'ai cédé à la tentation du buffet cette fois ci. Le site internet est bien fait, et nous permet de faire une réservation online. Vas pour 14h30, 3 personnes. Après une mise en condition ( gastrique) au musée d'Orsay, direction le marais, juste à côté de Beaubourg. L'entrée est visible, avec des... [Lire la suite]
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11 mars 2009

Une ile flottante

Voilà un dessert classique de nos tables. L'ile flottante présente un certain nombre de qualité non négligeable: dessert léger, pouvant etre préparé à l'avance et conservé au frigo, peu d'ingrédients necessaires, c'est un jeu d'enfant. Le secret réside dans la confection de la crème anglaise. Celle ci doit être parfaitement lisse, pas trop épaisse, et pour moi faite avec de vraies gousses de vanille. Ma méthode consiste à faire bouillir le lait dans une casserole. A côté, je fouette les jaunes avec le sucre. Lorsque le lait est à... [Lire la suite]
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25 février 2009

Les meilleurs muffins... matcha - chocolat blanc - mures sauvages

Ces muffins ont eu beaucoup de succès, avec leur couleur étrange et leur coeur moelleux. Pour 5 muffins: 125 gr de farine 1 cc de levure chimique 1/4 cc sel 25 gr de beurre 80 gr de sucre cassonade 1 oeuf 125 gr de mures sauvages 1 cc de matcha 100 gr de chocolat blanc coupé au couteau Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sel et le thé matcha. Dans un autre bol, fouetter le sucre et l'oeuf. Ajouter le beurre fondu. Y ajouter le chocolat coupé au couteau en grosses pépites, les... [Lire la suite]
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23 février 2009

Cookies au beurre de cacahuète^^ peanut butter cookies

Une recette chipée sur le blog de chocolat etc... Conjuguant originalité et gourmandise, ces cookies ne résisteront pas à nos estomacs affamés... Fort heureusement car les cookies ne se conservent pas bien, ils durcissent déja dans les heures à la sortie du four, le meilleur étant 1/2h après, quand c'est croustillant à l'exterieur, moelleux à l'interieur et les pépites de chocolat fondantes... La recette sera apprécié par les amateurs de peanut butter ( on le sent bien!) et par tous les autres. Je vous copie la recette, avec mes... [Lire la suite]
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21 février 2009

Quartier pyramides, café benett et Starcooker

Le quartier de pyramides , entre Opéra et Le louvre est est un de mes quartiers favoris de Paris. D'un côté la rue st Anne et ses authentiques restaurants japonais, de l'autre la place st honoré et ses coins cosy. La place st honoré est surtout envahie par les business man du quartier à midi. Un déjeuner à LA FERME, au BIOBOA, ou à JOUR pour ceux qui font attention à leur équilibre alimentaire. Je suis plutôt " cuisine et confidences " et RAZOWSKI. Le premier arbore un décor tendance, avec des tables hautes et chaises de... [Lire la suite]
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17 février 2009

Tarte amandine aux abricots

Après la tarte amandine aux pommes, et aux poires, voici une version aux abricots, légèrement plus acide mais toute aussi jolie et délicieuse. Des petits abricots bien murs trouvé au marché de Mantes, beaucoup de poudre d'amande, du bon beurre et du sucre cassonnade, c'est un jeu d'enfant que de confectionner cette tarte... Pour un moule de 22 cm de diamètre - une pate feuilletée - 6 abricots pelés et coupés en deux - 100 gr de poudre d'amande - 2 oeufs - 100 gr de beurre - 100 gr de sucre - 1 cs de farine ... [Lire la suite]
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14 février 2009

Jean paul Hevin, salon de thé et sérénité

Après Angelina et Ladurée, ma tournée des salons de thé parisien continue avec ma compagne de "pétage de bide " :-P Nous voilà dans le quartier de Pyramide, de l'autre côté de la rue St Anne où foisonne les restaurants japonais, ici, nous sommes plutôt dans les boutiques " chics", impossible de louper Colette, Manoush & co. Le salon de thé JPH se trouve à l'étage, au rdc règne la boutique où se mélent macarons et chocolats. Nous arrivons à 16h un mercredi soir, et bien, c'est bien calme. Nous nous... [Lire la suite]
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08 février 2009

Cupcake day... lemon poppy seed cupcake et son glaçage au kiri

Voilà une recette plus que gourmande! Il faut dire que Dorian m'a mis sur le chemin des recettes aux 45236 calories :-) Avec son "cupcake day", il y avait l'embarras du choix côté parfum. Les so british black bottom cupcakes? Cupcakes tout chocolat? Cupcake aux pistaches? Cupcakes façon ispahan?? Je me suis finalement laissé tenté par une version très inspirée par ma dernière escale chez Starbucks, lors de mes après midi studieuses ^^ J'y avais pris un lemon cake, très moelleux avec des graines de pavot (beaucoup!) et un... [Lire la suite]
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