09 novembre 2008

Les meilleurs pancakes

Je m'étais promis de tester la recette de Thalie, SA meilleure recette de pancake. Je l'ai vu sur de nombreux blogs, tous leur donnent comme qualificatifs: moelleux, spongieux, aériens... Et c'est vrai! Les blancs battus en neige est le secret de cette recette. Ils permettent d'avoir une pâte très très légère de la consistance d'une mousse, qui ne s'étale pratiquement pas sur la poele donc permet d'avoir des pancakes à la taille désirée sans poele spéciale. La cuisson est très rapide et on obtient de superbes pancakes bien gonflés.... [Lire la suite]
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04 novembre 2008

Dîner au passage st Roch, cosy

Nous recherchions un endroit calme, confortable, " cosy" pour diner ce samedi soir. Nous l'avons trouvé, dans le quartier d'Opéra, rue des pyramides. A deux pas de Holly sushi & co et des restaurants typiques mais plutôt genre fastfood japonais, le passage st roch est le restaurant du chic hôtel Lumen. Un style un peu baroque, mais pas froid, un service attentionné mais pas prétentieux. J'ai réussi à me sentir à l'aise dans ce restaurant pourtant, ce n'était pas gagné au début. Lorsque nous arrivons, vers 21h,... [Lire la suite]
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30 octobre 2008

Scones à la pomme

Des scones sucrés improvisés... avec une amie ( une blonde, une vraie), nous avons fait ces petits scones à la mimolette, et nous n'avons pas résisté à la tentation d'en faire une version sucrée. Nous avions pensé d'abord à incorporer de la confiture dans la pâte, puis nous avons finalement opté pour des petits morceaux de pomme, qui seraient fondants et discrets dans de minis scones tout moelleux. Nos scones n'ont pas trop gonflés mais ce qui importe c'est le goût! Pour 30 minis scones à la pommes - 250 gr de farine -... [Lire la suite]
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28 octobre 2008

Scones d'automne au roquefort, noix et pommes

Encore une autre recette de scones, ces petites choses sont tellement pratiques! Parfaits pour un pique nique improvisé ( ou pas! ), ils accompagnent aussi le dejeuner ou le diner... Ils sont rapides à faire, 10 minutes top chrono le temps d'incorporer le beurre froid avec la farine et de couper tous les ingrédients du placard... encore 10 minutes de cuisson, et hop! Cette fois ci, j'ai opté pour des scones réconfortants, aux noix et au roquefort, et une petite pomme canada pour l'humidité et la touche sucrée et acide. La farine de... [Lire la suite]
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23 octobre 2008

Risotto chic : girolles & crème fraiche

Un plat de saison, bien nourrissant et délicieux avec des girolles fraiches, juste saisies à la poêle au dernier moment. J'ai remplacé le vin blanc par du mirin ( cuisine du placard!), j'avoue avoir eu un peu peur mais au final, ça ne se sent pas car l'alcool s'évapore, laissant le petit gout sucré du mirin, semblable à celui du vin blanc. Au niveau du bouillon, j'ai pris un fumet de poisson. Bon choix :-). La crème fraiche est une idée vue dans le restaurant l'insouciant, elle apporte beaucoup de crémeux au risotto et accompagne... [Lire la suite]
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20 octobre 2008

Dîner au Zango , restaurant de cuisine du monde près des Halles

Un nom qui fait d'emblée voyager, une décoration sympathique, un coin lecture à l'étage , le Zango propose une carte variée , en sélectionnant des plats venus des 4 continents. Le restaurant se trouve juste à côté du métro Etienne marcel, à deux pas des halles dans un quartier bien animé. Ce mercredi soir, nous avions fort heureusement réservé pour 7, car il y avait beaucoup de monde. C'est apparemment comme ça tous les soirs. Un peu de bruit, mais pas autant que dans un bar à tapas. a carte propose d'ailleur des sortes de tapas, des... [Lire la suite]
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18 octobre 2008

Before dans le quartier de bastille: happy hours et subway...

Voilà un quartier qui ne désempli pas: tous les soirs, les jeunes et moins jeunes, les touristes et les parisiens se retrouvent du côté de Bastille, entre la rue de la Roquette et la rue de Lappe. Après s'être retrouvé sur les marches du célèbre Opéra, on se dirige vers cette petite rue pavé ô forte heureusement réservée aux piétons! Entre 18h et 21h, de nombreux bars proposent leur happy hours. Nous tombons justement sur L'eau peine bar, un bar sympa avec du monde et de la bonne musique. Les coktails sont à 4euros 50 et les pintes... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

Scones apéro à la mimolette vieille et aux graines de tournesol

Une recette très sympathique, colorée et savoureuse pour tous vos apéro! La mimolette est un fromage assez dur à priori, mais ça ne gêne pas du tout dans ces minis scones, ils apportent une touche colorée haloweenesque...  Froid ou chaud, ils sont moelleux à l'interieur et croustillant à l'exterieur...Nous en avons fait une trentaine et ils sont partis comme des petits pains! Pour 20 minis scones - 250 gr de farine - 1/2 sachet de levure - 60 gr de beurre salé - 7 cl de lait - 1 oeuf - 150 gr de... [Lire la suite]
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05 octobre 2008

J'ai testé... le Razowski's, brunch près du marché st honoré.

Voilà un quartier que j'aime beaucoup, non loin de la rue St anne et de ses fameux ( et vrais!) restaurants japonais, ce petit coin chic près d'Opéra grouille de petits restaurants où il fait bon d'être le dimanche matin... entre le Starcooker et son buffet à volonté, la ferme et ses plats bios, le barlotti et son chic brunch italien, le célèbre pain quotidient, le razowski's, connu pour ses gros burgers, n'est pas en reste. Nous arrivons à 2 vers 15h, après une matinée " culture" au musée du quai branly, le restaurant... [Lire la suite]
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29 septembre 2008

Les classiques: cake banane chocolat

Voilà un cake que j'ai fait et refait, et qui plait à tous. J'aurais du la poster beaucoup plus tôt mais je n'avais pas eu l'occasion de le prendre en photo, il part beaucoup trop vite. C'est un cake joli à regarder, car il gonfle beaucoup à la cuisson et est imposant, et facile à réaliser. La recette vient de chez Scally, de " c'est moi qui l'ai fait". Cake à la banane et au chocolat 100 g de beurre mou 100 g de sucre roux1 sachet de sucre vanillé2 œufs battus3 bananes mures écrasées (400 g sans la peau)225 g de... [Lire la suite]
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