26 septembre 2008

J'ai testé... le Zenzoo, salon de thé taiwanais

Un restaurant-salon de thé dont la réputation n'est plus à faire, à deux pas des restaurant japonais de la rue St Anne, le Zenzoo se fait à la fois discret et original avec sa façade rouge un peu vieillie par le temps... Je sens déjà les jeunes serveuses asiatiques et leur clientèle d'habitués... Je me présente vers 15h, au rez de chaussée, 7/8 tables en bois, un grand bar sur la droite et un joli tableau sur le mur du fond. La carte nous propose un menu gouter, à 8euros avec une petite boisson et un dessert. J'avais deja repéré... [Lire la suite]
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24 septembre 2008

Chewy Cookie Matcha & Chocolat blanc

Vous aimez le cake matcha - chocolat blanc? Les muffins framboises- matcha-chocolat blanc? Les cookies américains? Vous allez adorer ces cookies! Pour 20 cookies - 125 gr de beurre mou ( sorti 1h avant du frigo) - 130 gr de sucre roux - 3 cc de thé matcha - 1 oeuf - 175 gr de farine - 1 cc rase de levure - 20 gr de poudre d'amande - 100 gr de pépite de chocolat blanc au couteau Mélanger le sucre roux et le beurre mou Ajouter l'oeuf, puis la farine avec la levure et la poudre... [Lire la suite]
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17 septembre 2008

Quiche sans pâte à la farine de seigle aux poireaux et saumon fumé

Ma première experience de quiche sans pâte était très concluante, à base de farine de blé noir et de courgettes. Cette fois ci, j'ai mis de la farine de seigle, des poireaux et du saumon fumé. L'association poireaux - saumon fumé n'est plus à prouver, comme dans ces muffins, elle est divine. Un plat rapide, sain, et qui se conserve bien, qui se mange froid ou chaud, en entrée ou en plat. Pour une quiche d'environ 26 cm de diamètre: - 50 cl de lait demi écrémé - 70 gr de farine de blé - 50 gr de farine de seigle - 3... [Lire la suite]
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14 septembre 2008

The best ever brownie

Je vous présente ici le premier gateau que j'ai réalisé, je devais être dans mes années collège. A cette époque, j'étais abonnée à Minnie Mag, et l'on ne pouvait pas dire que j'étais une " cuisine addict". C'est dans ce magazine que j'avais trouvé la recette, comme celle des meringues et des pancakes d'ailleurs. C'était sympa cette époque où je pouvais faire des brownie et ne pas culpabiliser en mangeant une deuxieme part à 349 kcalories... Aujourd'hui, j'ai voulu refaire ce brownie, tout simplement, avec une belle croute... [Lire la suite]
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10 septembre 2008

Goulash de boeuf à ma façon

Je voulais un plat chaud mijoté à base de boeuf pour cette semaine, comme je ne suis pas souvent chez moi et que je rentre tard le midi, c'est très pratique, il suffit de réchauffer sur le feu... J'ai hésité entre le boeuf bourguignon , la carbonade flamande, et le goulash, finalement c'est le dernier que j'ai choisi pour me rappeler ce petit week end à Pragues... je n'ai pas lésiné sur le piment, j'adore ça, et j'ai mis beaucoup d'oignon et de poivrons rouges pour accompagner tout cela. Je n'avais pas de knedelki, mais vous pouvez... [Lire la suite]
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03 septembre 2008

"Le gateau aux pommes"

Comme Céline, du Palais des délices, j'étais à la recherche du gateau aux pommes, épais et simple, qui fait très " home made", si possible avec de la poudre d'amande, qui donne vraiment du corps aux gateaux en général et les rend très savoureux. Le gateau aux pommes est un classique mais  en reflechissant, je n'en avait pas une particulière, d'habitude je fais un gateau au yaourt aux pommes, délicieux, mais cette fois ci j'en voulais un avec du beurre. Il m'arrive de rajouter du caramel au beurre salé, du sirop... [Lire la suite]
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01 septembre 2008

Les madeleines au carambar

Une recette trouvée sur le blog de Sha, des madeleines au bon gout de carambar avec une belle bosse... miam je me régale déjà. Le cake est carambar est devenu un de mes classiques, je ne pouvais pas passer à côté de ces petites gourmandises. J'ai divisé les quantités par deux, j'ai obtenu environ 14 madeleines 10 carambars 10cL de lait demi-écrémé 35g de beurre 2g de sel rose à la vanille de Tahiti ( j'en avais pas, j'ai mis du beurre demi sel) 75g de farine blanche 35g de sucre 1 bon œuf moyen ... [Lire la suite]
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30 août 2008

J'ai testé... le bar à tapas Les piétons

J'aime beaucoup aller dans le quartier du marais; bien qu'il y ai beaucoup de " bobos", l'ambiance est sympa, il y a toujours du monde, et on trouve souvent de petites perles , de petits ateliers d'artistes, des magasins de petits créateurs, des friperies, et des boutiques de déco tendances. Je ne connaissais pas vraiment la rue des lombards, qui va de chatelet ( place st opportune) jusqu'à rambuteau. Le restaurant Les piétons se trouve ici, dans cette rue pavée parmi tant d'autres ... mais celui ce se distingue par le... [Lire la suite]
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28 août 2008

Le classique cake marbré matcha-chocolat blanc

Un classique vu et revu mais que je n'avais jamais tenté, car je l'avoue, je ne suis pas une pro en matière de marbrures! J'appréhende toujours, je me demande ce que cela va donner, je n'ai pas le coup de main. La seule fois que j'ai reussi, c'était pour le marbré italien mais la méthode n'est pas la meme. Comme j'ai ramené du matcha de mon voyage au Japon, j'ai eu envie d'essayer ce cake, et en plus je n'avais jamais testé l'association matcha et chocolat blanc. J'adore le cake au matcha de Cléa, que j'ai refait à plusieurs reprise... [Lire la suite]
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26 août 2008

Les classiques sablées apéritifs au pavot

Une recette vue sur de nombreux blogs, que je n'avais jamais testé bien que j'adore le pavot , car celle ci contient beaucoup de matières grasses! Ici j'ai remplacé le beurre par de la margarine, ce qui donne une recette un peu plus légère mais moins savoureuse. On obtient 20 petits sablés avec ces proportions. Ils ont été je pense apprécié lors de l'apérif samedi soir. > bouhhh une belle faute d'orthographe sur la photo... Pour 20 sablés - 150 gr de farine - 1 cc sel - 50 gr de parmesan fraichement rapé - 70... [Lire la suite]
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