21 octobre 2009

Tartelette sucrée salée: fond de spéculoos et fondue d'oignon- lardons

Une tartelette toute simple mais délicieuse... Une pâte sablée, recouverte de speculoos écrasés, parsemé de lardons délicatement rissolés et d'oignons confits... hum!
Posté par chrisshaked à 22:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

19 septembre 2009

Tarte ensoleillée aux poivrons rouges

Une tarte toute simple, toute rouge, et délicieuse, parfaite pour un dejeuner rapide. Je raffole des poivrons rouges qu'ils soient crus ou cuit, leur goût légèrement sucré me ravie... J'ai choisi de cuire les poivrons à la poele préalablement pour éviter qu'ils ne rendent trop d'eau, de plus ils sont plus moelleux au final. J'aurai pu choisir de les faire confire au four puis de retirer la peau, mais j'ai préféré une version plus rapide. Un peu de basilic frais n'aurait également pas été de trop! Pour une tarte - une pate... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 13:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 septembre 2008

Quiche sans pâte à la farine de seigle aux poireaux et saumon fumé

Ma première experience de quiche sans pâte était très concluante, à base de farine de blé noir et de courgettes. Cette fois ci, j'ai mis de la farine de seigle, des poireaux et du saumon fumé. L'association poireaux - saumon fumé n'est plus à prouver, comme dans ces muffins, elle est divine. Un plat rapide, sain, et qui se conserve bien, qui se mange froid ou chaud, en entrée ou en plat. Pour une quiche d'environ 26 cm de diamètre: - 50 cl de lait demi écrémé - 70 gr de farine de blé - 50 gr de farine de seigle - 3... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 17:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
11 mars 2008

Quiche à la fondue de poireaux et à la raclette

Encore une petite recette pour les mordus de la raclette :-)  Une recette originale, une quiche fondante et pleine de légumes. Pour une quiche ( 4 à 8 personnes ) - 1 pate brisée ou feuilletée - 3 blancs de poireaux - 1 échalote - 10 gr de beurre - 250 gr de fromage à raclette - 3 oeufs - 20 cl de creme liquide Couper les poireaux en rondelles, et bien laver. Couper l''échalote finement. Dans une grande poele, faire fondre le beurre. Ajouter l'échalote et les rondelles de poireaux. Cuire... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 19:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
18 février 2008

The tarte piquante au curry rouge et au lait de coco

Je réédite cette recette que j'affectionne particulièrement , j'y avais pensé pour le récap " lait de coco" d'Annellenor sur le blog Passion ...gourmandise. Très en retard... Voici la recette d'une tarte que je fais très souvent, que j'ai adaptée avec la sauce piquante au curry rouge vue chez Céline du Palais des délices. Tarte piquante au curry rouge - une portion de sauce piquante au curry rouge - une pâte feuilletée pur beurre ou une pate brisée maison avec 150 gr de farine, 3 cs d'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 18:52 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
20 octobre 2007

Quiche sans pâte à la farine de blé noir, aux courgettes et au piment d'espelette

Voilà une recette à la fois rapide, simple, diététique et savoureuse, comme on voudrait en trouver tous les jours... il me fallait bien ça après un périple de marche - vélib' d'environ 1h30 à cause de cette grève détestable... Pour 4 personnes... 2 grosses courgettes ( 400 gr) 1 gousse d'ail épluchée 50 cl de lait demi écrémé 90 gr de farine blanche 30 gr de farine de blé noir 3 oeufs copeaux de comté 1 cuillérée de piment d'espelette Laver les courgettes, et couper les en rondelles Dans... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 08:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
17 mars 2007

Tarte soufflée au port salut sur lit de pommes de terre

Voulant à tout prix tester mon nouveau fouet électrique, en attendant de faire des macarons, j'ai fait une tarte soufflée pour mon frère ce soir. Je trouvais cette idée sympa de fouetter les blancs en neige, mon frère n'aimant pas ce qui est trop bourratif. Tarte soufflée au port salut sur lit de pommes de terre Il faut - 1 pate brisée - 5 pommes de terre - 200 gr de port salut - du gruyère rapé - 2 oeufs - 20 cl de crème épaisse Préchauffer le four à 210 ° Cuire les pommes de terre, les couper en... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 21:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 février 2007

The perfect tarte au poireau/saumon fumé

Pour ce dîner dont je vous parlais, j'ai voulu faire une tarte au poireau, que je n'avais jamais réalisé, en fait je n'ai jamais cuisiné de poireau auparavant! J'adore ça mais c'est mon père qui me faisait tout... et là il venant d'en acheter, et j'avais une pâte à tarte alors je me suis dis que c'était une bonne occasion! J'ai cherché sur blog appétit, sur marmiton, et j'ai fait un petit mix des recettes.J'ai ajouté du saumon fumé pour le goût et pour mettre des protéines dans le plat. Pour 4 personnes ( plat a tarte de 26 cm... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 18:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]


  1