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12 juillet 2007

Le retour des petits roulés...quand le sésame, le pignon et le pavot jouent des tours

Un petit diner entre amis ce soir, et donc reviennent à ma table les petits roulés, super concept de Thomas,qui ont beaucoup plu précedemment. Cette fois ci, plus de conventionnel mais si bon saumon pavot, ni de surimi sésame. Je me suis un peu plus creusé la tête mais c'est toujours très simple à faire. Je n'étais pas trop organisée donc j'ai quand même mis une heure pour les faire ( 25 petits roulés), mais si vous grillez les graines avant et que vous préparez tout dans des petits bols c'est très rapide.

roul_surimideuxsesame

Le surimi au deux sésames

ingrédient central: 1 et 1/2 surimi par tranche

ingrédient collant: pâte de sésame noire maison

ingrédient exterieur: graines de sésame blond grillées ( sur une poele, en remuant souvent)

roul_thon

Le thon moutarde pavot

ingrédient central: thon à l'huile émietté

ingrédient collant: moutarde à l'ancienne

ingrédient exterieur: pavot

roul_tapenade

Le poivron rouge tapenade pignon

ingrédient central: poivron rouge cuit au four pelé, coupé en bandes

ingrédient collant: tapenade d'olives noires

ingrédient exterieur: pignons grillés et pilés

C'est toujours le même procédé:

  • Prendre des tranches de pain de mie nature ou aux céréales ou complètes géantes ( harry's, jacquet)
  • Couper les bords avec un couteau bien aiguisé
  • Aplatir le pain de mie au rouleau à patisserie en pressant bien et en veillant à ne pas faire de trou
  • Etaler l'élément collant sur toute la surface
  • Disposer l'élément central en bande au 1/3 vers nous et on roule en serrant bien
  • Couper sur la tranche, comme des makis, en 4.
  • Rouler chaque petit roulé dans un peu de crème fraiche ou crème liquide ( je tartine avec le doigt, c'est plus facile)
  • Enfin, rouler dans l'ingrédient exterieur

Verdict: toujours très bon, et ça fait toujours son petit effet en apéritif

notre préféré: tapenade poivron pignon...

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Commentaires
F
Excellent le surimi aux deux sésames !<br /> Vous devriez inscrire votre recette au concours "Les 4 saisons du surimi" sur http://www.lovesurimi.com<br /> Il y a 4 stages de cuisine avec le chef David Zuddas et un set de couteaux japonais à gagner.
T
merci bocoup....je les avais vu sur cuisine tv...et j'avais trouvé ca génial!!!! ET les tient sont superbe!!!
J
Ca à l'air délicieux! C'est une idée que je garde dans un creux de la tête!
.
ils sont trop chouettes tes p'tits roulés..!!
N
Ils sont tout beaux ces petits roulés, et qu'est qu'ils me donnent faim.
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