Le retour des petits roulés...quand le sésame, le pignon et le pavot jouent des tours
Un petit diner entre amis ce soir, et donc reviennent à ma table les petits roulés, super concept de Thomas,qui ont beaucoup plu précedemment. Cette fois ci, plus de conventionnel mais si bon saumon pavot, ni de surimi sésame. Je me suis un peu plus creusé la tête mais c'est toujours très simple à faire. Je n'étais pas trop organisée donc j'ai quand même mis une heure pour les faire ( 25 petits roulés), mais si vous grillez les graines avant et que vous préparez tout dans des petits bols c'est très rapide.
Le surimi au deux sésames
ingrédient central: 1 et 1/2 surimi par tranche
ingrédient collant: pâte de sésame noire maison
ingrédient exterieur: graines de sésame blond grillées ( sur une poele, en remuant souvent)
Le thon moutarde pavot
ingrédient central: thon à l'huile émietté
ingrédient collant: moutarde à l'ancienne
ingrédient exterieur: pavot
Le poivron rouge tapenade pignon
ingrédient central: poivron rouge cuit au four pelé, coupé en bandes
ingrédient collant: tapenade d'olives noires
ingrédient exterieur: pignons grillés et pilés
C'est toujours le même procédé:
- Prendre des tranches de pain de mie nature ou aux céréales ou complètes géantes ( harry's, jacquet)
- Couper les bords avec un couteau bien aiguisé
- Aplatir le pain de mie au rouleau à patisserie en pressant bien et en veillant à ne pas faire de trou
- Etaler l'élément collant sur toute la surface
- Disposer l'élément central en bande au 1/3 vers nous et on roule en serrant bien
- Couper sur la tranche, comme des makis, en 4.
- Rouler chaque petit roulé dans un peu de crème fraiche ou crème liquide ( je tartine avec le doigt, c'est plus facile)
- Enfin, rouler dans l'ingrédient exterieur
Verdict: toujours très bon, et ça fait toujours son petit effet en apéritif
notre préféré: tapenade poivron pignon...