Agar agar, lait de coco... et toblerone: trio de choc
Sous les bons conseils d'Hélène, je fais une première recette à l'agar agar! J'ai toujours un train de retard me direz vous, après le thé matcha... Mais je connais l'agar agar depuis toute petite, étant d'origine chinoise, on mange des flancs coco à l'agar agar, qui ont deux couches, mais c'est plutôt compacte et avec peu de goût. Ma mère avait tenté un jour, avec 2 litres d'eau, un sachet d'agar agar de 25 gr, bref des quantités astronomiques! Là, comme j'ai ma super balance et vos conseils, je suis partie pour 6 petits verres à shots... raisonnable! Il me restait du lait de coco de mon poulet au curry et aux cacahuètes, et un petit paquet de toblerone _ celui ci étant très à la mode, vu en fondant chez Philo ou en mousse chez Zapbook, et même en Milkshake chez blanc d'oeuf _.
Alors pour 6 mini verres
- 200mL de lait de coco
- 50 gr de toblerone ( le petit paquet )
- 1/2 cc d'agar agar ( 1 gr, difficile à peser! J'aurai du voler une balance en cours de chimie au lycée :-()
- 1 grosse cs de miel liquide
Faire fondre le toblerone a feu très doux dans une casserole, avec le miel.
Ajouter le lait de coco, et l'agar agar.
Porter à ébullition, laisser frémir 30 secondes ( je crois que j'ai laissé moins longtemps)
Servir dans les verres, attendre le refroidissement et laisser au moins 2h au frigo. Les miens resteront toute la nuit...
verdict: hummmmm, le dosage est parfait, c'est lisse, fondant en bouche, comme une crème brulée juste cuite. On sent bien le lait de coco, j'ai servi le tout avec un coulis chaud de chocolat noir, ce qui donne un contraste chaud froid et coulant/fondant très réussi...
Ps: pendant que vous lisez ce message, je serai dans l'avion...direction Montréal où je rejoins une copine en stage de 2 mois à l'hôpital... j'y reste 12 jours et j'aurai internet normalement!