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Cute cakes...
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27 septembre 2007

Les cookies de Sucrissime... je ne changerai plus de recette...parfum mocha

Je cherchais encore une recette de cookies, même si mes cookies de la dernière fois étaient vraiment tip top... et je me suis rappelé de la recette du blog Sucrissime, une recette que Bergamote a décliné en plein plein de parfums! Ce qu'il me manquait la dernière fois, c'était le parfum de café qu'il y a dans les neiman marcus cookies, alors cette fois ci, j'ai rajouté du café dans la recette. Je vous remet la recette avec des petits changements.

DSCN3686

Cookies "je ne changerai plus de recette" :
(pour une vingtaine de pièces)

125 gr de beurre salé mou
125 gr de cassonade
175 gr de farine blanche
1 oeuf
1 càc rase de levure chimique
1 cuillère à soupe bombée de poudre d'amandes (20g)

1 cuillère à café rase de café en grains moulu ( 2gr)

150 gr de chocolat noir coupé au couteau


Mélanger beurre mou et cassonade jusqu'à obtention d'un mélange crèmeux. Incorporer l'oeuf,le café, bien mélanger, puis la farine et la levure. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, un peu collante. Incorporer chocolat . Former des boules (avec les mains chaudes, c'est plus facile) un peu plus grosses que la taille d'une noix.
Déposer les boules de pâte sur une plaque antiadhésive, ou en silicone, ou recouverte de papier cuisson,les aplatir légerement avec la paume de la main et cuire 9 minutes à 180°C. Décoller les cookies une fois refroidis seulement.

DSCN3688

Verdict: les cookies sont top méga bons! Ils sont cuits à point, avec 9minutes de cuisson, ils tiennent juste dans la main mais ont un coeur quasiment pas cuits... ils sont aussi très chewy, comme je les aime, et le gout de café n'est vraiment pas de trop. Il sublime les gros morceaux de chocolat, bien sur coupés au couteau pour un aspect plus rustique et une bonne sensation en bouche... J'ai testé la cuisson sur une plaque, on obtient des cookies un tout petit plus cuit au centre et avec un moins bel aspect exterieur, mais très bon aussi. Sur une feuille de cuisson posée sur un grill, c'est LE meilleur à mon avis...Je crois que Bergamote a raison de ne plus changer de recette...

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Commentaires
A
Quelle température de cuisson, svp ???
A
Délicieux tout a ete finit, au moment du café !
C
Est ce que cette recette détrône les cookies Neiman Marcus ?<br /> <br /> Laquelle des deux recettes donne des cookies qui ressemblent plus à ceux que l'on mange aux Etats Unis ? <br /> <br /> Je suis en effet à la recherche de la recette des vrais cookies américains.
K
c'est super! gigat! mégat! infiniment! énormément!<br /> excellent !!!!!<br /> A tombé par terre!!!!!!!
M
Moi aussi, j'ai adopté cette recette de Bergamote. Déclinée avec des éclats de caramel au beurre salé, c'est trop bon.
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