Des crèmes au chocolat qui se transforment en crèmes brulées...
HUMM, de bonnes crèmes au chocolat par ce temps glacial... que de réconfort!
Pour 4 ramequins
- 100 gr de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
-80 gr de lait demi écrémé
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cs de sucre roux
Faire fondre le chocolat noir lentement dans une casserole avec la crème et le lait.
Ajouter les jaunes d'oeufs, et bien mélanger
Verser dans des ramequins.
Mettre au frigo quelques heures
Vous pouvez la déguster comme ceci, ou bien la mettre sur le grill 5 minutes au four après avoir mis une cuillérée de sucre roux sur le dessus.
Verdict: avant passage au four, la crème est compacte, lisse, douce, extra fondante... après elle est coulante avec un dessus craquant. Je préfère la version froide moins écoeurante, mais la version coulante sera parfaite avec des quartiers de clémentines à tremper...