15 décembre 2008

Xian, gastronomie tip top !

Voilà un petit moment que je n'ai pas posté sur mon blog...Je profite de mon séjour à Pékin pour vous montrer quelques photos, avant de recommencer avec les recettes... Je suis parti jeudi soir pour 10 jours de vacances au bout du monde... dés mon arrivée à Beijing, nous partons avec mon frère à Xian en train couchette. 12 heures plus tard, nous posons notre sac à l'hôtel puis nous partons aussitot pour le but principal de notre week end (  bonne bouffe et  shopping mis à part :-), l'armée enterrée ou Bingmayong. Nous... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 02:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

01 décembre 2008

Ma salade vietnamienne

Une jolie salade très fraiche qui me rapelle l'été... vermicelles de riz, gambas, pousse de soja, parfumé de menthe, parsemé d'échalotes frites, le tout arrosé de sauce "nem"... Pour 2 personnes - 100 gr de pousse de soja - 8 gambas - 1 grosse poignée de feuilles de menthe fraiche - 1 cs d'échalote frite - 70 gr de vermicelle de riz Pour la sauce voir ici Cuire les gambas 10 minutes dans de l'eau bouillante. Laver les pousses de soja et la menthe à grande eau froide. Tremper les... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 17:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]