Cupcake day... lemon poppy seed cupcake et son glaçage au kiri
Voilà une recette plus que gourmande! Il faut dire que Dorian m'a mis sur le chemin des recettes aux 45236 calories :-) Avec son "cupcake day", il y avait l'embarras du choix côté parfum. Les so british black bottom cupcakes? Cupcakes tout chocolat? Cupcake aux pistaches? Cupcakes façon ispahan?? Je me suis finalement laissé tenté par une version très inspirée par ma dernière escale chez Starbucks, lors de mes après midi studieuses ^^ J'y avais pris un lemon cake, très moelleux avec des graines de pavot (beaucoup!) et un très sucré mais délicieux glaçage au cream cheese. Ici, rien de plus simple pour le glaçage, pour 4 cupcakes, 3 portions de kiri et le meme poids en sucre glace. Un soupçon de jus de citron, et hop c'est près! Je vous laisse en compagnie de ces cupcakes, moi, ils m'ont convaincu ( et oui, je fais une infidélité aux muffins pour une fois)
Pour 4 cupcakes
50 gr de farine
1/4 cc de levure chimique
40 gr de beurre mou
50 gr de sucre blanc
1/2 jus de citron et son zeste
1 cs graines de pavot
1 oeuf
Pour le glaçage
3 portions de kiri
50 gr de sucre glace
1 cs de jus de citron
Fouetter le beurre mou avec le sucre
Ajouter l'oeuf, bien mélanger
Ajouter le jus de citron, les zestes et les graines de pavot.
Enfin, mélanger avec la farine tamisée et la levure
Verser dans des caissettes en papier dans des moules à muffins, à 1/2 hauteur environ.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20 min
Après refroidissement, recouvrir chaque cupcake du glaçage, lisser à la spatule.