Apéro chic: cuillère de chutney à la mangue et foie gras épicé
Une recette chic et originale pour les fêtes: une compotée de mangues aux épices de Noel et du foie gras... le chutney sent extremement bon lors de la cuisson, ça nous a rappelé l'odeur du vin chaud du marché de noel! Le tout s'associe très bien, entre le piquant du chutney et la fondant du foie gras.
Pour 12 cuillères
- une belle mangue
- 4 cl de vinaigre de cidre
- 100 gr de cassonade
- 2 clou de girofle
- 1cc cannelle
- 10 gr de gingembre en poudre
- 1/2 foie gras entier
- 1 cc 5 baies
Couper la mangue en petits morceaux. Porter à ébullition dans une casserole avec la cassonade et le vinaigre. Baisser à feu moyen, et ajouter les épices. Faire réduire pendant 20 min environ.
Faire reposer au frais
Disposer sur des cuillères apéritives
Couper le foie gras en morceaux de 1 à 2 cm. Rouler une face dans un mélange de 5 baies, poser sur la cuillère.
d'après une recette de Talons hauts et cacao