Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cute cakes...
Cute cakes...
Publicité
Cute cakes...
Archives
Derniers commentaires
20 décembre 2009

Apéro chic: cuillère de chutney à la mangue et foie gras épicé

Une recette chic et originale pour les fêtes: une compotée de mangues aux épices de Noel et du foie gras... le chutney sent extremement bon lors de la cuisson, ça nous a rappelé l'odeur du vin chaud du marché de noel! Le tout s'associe très bien, entre le piquant du chutney et la fondant du foie gras.

P1020609


Pour 12 cuillères

- une belle mangue
- 4 cl de vinaigre de cidre
- 100 gr de cassonade
- 2 clou de girofle
- 1cc cannelle
- 10 gr de gingembre en poudre
- 1/2 foie gras entier
- 1 cc 5 baies

Couper la mangue en petits morceaux. Porter à ébullition dans une casserole avec la cassonade et le vinaigre. Baisser à feu moyen, et ajouter les épices. Faire réduire pendant 20 min environ.
Faire reposer au frais
Disposer sur des cuillères apéritives
Couper le foie gras en morceaux de 1 à 2 cm. Rouler une face dans un mélange de 5 baies, poser sur la cuillère.

d'après une recette de Talons hauts et cacao

P1020608

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Merci pour le clin d'oeil. Je l'ai refait à noel d'ailleurs :-)
N
j'en ai l'eau à la bouche rien qu'en regardant la photo ;)
L
très appétissant, ça change du foie gras sur des toasts. j'ai bien envie d'essayer
Publicité