Les rochers à la noix de coco, avec oeuf entier!
Cela fait un petit bout de temps que je réalise cette recette, ultra rapide et ultra simple, vraiment inratable, avec seulement 3 ingrédients. Il suffit juste de respecter quelques règles et vous obtiendrez ces merveilleux congolais...
Pour une quinzaine de rochers
- 100 gr de coco rapée
- 100 gr de sucre ( cassonade pour moi)
- 1 oeuf entier
Préchauffer le four à 180°
Il suffit de mélanger tous les ingrédients ensemble dans un grand bol.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des boules que vous aurez formé avec la main, sans les aplatir.
Enfourner environ 15 minutes jusqu'à que le dessus soit doré.
Petits conseils...
Si vos rochers ont le dessous cramé...
... c'est que vous les avez cuits sur une plaque chaude
Si vos rochers s'étalent...
... c'est que le four n'était pas assez chaud
Si vous voulez conserver les rochers...
... dans une boite ou dans du papier alu!
D'habitude, les recettes n'utilisent que le blanc d'oeuf, mais moi je laisse le jaune car je n'aime pas en laisser de côté quand je n'ai pas de recettes en tête... en plus cela donne un bon goût aux rochers. Les bords caramélisent légèrement, l'interieur n'est pas sec du tout et est très léger, à grignoter à tout moment de la journée ou à tremper dans une bonne fondue au chocolat...