Les muffins aux aubergines au curry et tomates séchées
Une version mi oriental avec le curry et mi provencale avec les tomates séchées... en tout cas un muffin bien coloré et riche en saveur où tous le parfums sont parfaitement bien équilibrés....
Pour 4 muffins
- 125 gr de farine
- 1 cc levure
- 1/2 cc sel
- 1 cc curry en poudre
- 120 mL lait
- 1 oeuf
- 1/2 aubergine coupée en rondelles puis en morceaux
- 4 tomates séchées
Poeler les morceaux d'aubergines dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, à couvert, pendant environ 20 minutes.
Couper les tomates séchées en petits morceaux.
Mélanger la farine, le sel, la levure et le curry.
Dans un bol, battre l'oeuf avec le lait. Ajouter les tomates séchées et l'aubergine.
D'un coup, verser la farine sur le mélange liquide, ne pas trop mélanger et remplir les moules à muffins.
Enfourner 20 minutes à four chaud à 180°.
Verdict: des muffins moelleux avec des petits morceaux d'aubergines fondants à souhait, un petit gout subtil de curry et une belle couleur dorée, des petites touches salées de tomates séchées, humm trop bon!