Encore une autre recette de scones, ces petites choses sont tellement pratiques! Parfaits pour un pique nique improvisé ( ou pas! ), ils accompagnent aussi le dejeuner ou le diner... Ils sont rapides à faire, 10 minutes top chrono le temps d'incorporer le beurre froid avec la farine et de couper tous les ingrédients du placard... encore 10 minutes de cuisson, et hop! Cette fois ci, j'ai opté pour des scones réconfortants, aux noix et au roquefort, et une petite pomme canada pour l'humidité et la touche sucrée et acide. La farine de seigle donne une couleur marronnée aux scones, effet rustique garanti!

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Pour 20 minis scones

- 250 gr de farine

- 1/2 sachet de levure

- 60 gr de beurre salé

- 7 cl de lait

- 1 oeuf

- 75 gr de roquefort ( j'ai pris du bleu des causses)

- 50 gr de noix concassées

- 1 petite pomme canada

Dans un bol, amalgamer la farine et la levure

Y ajouter le beurre bien froid en cube, et mélanger avec le bout du doigt pour incorporer le beurre.

Ajouter l'oeuf entier préalablement battu dans le lait, bien mélanger

Enfin, ajouter le roquefort coupée en petits cubes, les noix concassées et la pomme coupée en cubes.

Etaler la pate à la main sur un plan de travail fariné, sur 2 cm d'epaisseur en un cercle.

Prédécouper en 8 parts.

Enfourner 15 min à 180° ( four préchauffé)

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