Des pancakes à la patate douce...moelleux à souhait!
Je vous ai présenté une recette de pancakes très moelleux la semaine dernière, mais j'ai voulu en essayer une autre à la patate douce cette fois ci...
Pour celà, je me suis inspirée d'une recette de blinis aux pommes de terre de Miamourdises
J'ai obtenu 6 gros pancakes
150g de patate douce (soit une belle pomme de terre)
12cl de lait tiède
30g de farine
1/2 cuiller à café de levure chimique
1 oeuf
1 cuillère à soupe de sucre
20g de beurre fondu pour la cuisson
Cuire la patate douce au four pendant 20 à 30 minutes entières à 180°. Couper la en deux puis enlever la chair et la reduire en purée. Ce mode de cuisson permet d'obtenir une chair très sucrée, sinon on peut la cuire à la casserole mais je trouve que c'est moins bon. Cette étape peut se faire un jour à l'avance.
Faire tiédir le lait et ajouter à la purée
Ajouter l'oeuf, la farine, la levure, le sucre. Mixer ou bien mélanger pour avoir quelque chose d'homogène.
Cuire dans une poêle avec du beurre, 2 minutes de chaque côté.
On peut les manger soit en sucré soit en salé.
salé avec des carottes et du gésiers de canard confit
sucré avec du golden syrup
J'avoue que ma préférence va pour le sucré....
ps: journée poisse aujourd'hui... la voiture est à la fourrière et j'ai raté mon épreuve de partiels!!!! snifff