patatedoucepancake

Je vous ai présenté une recette de pancakes très moelleux la semaine dernière, mais j'ai voulu en essayer une autre à la patate douce cette fois ci...

Pour celà, je me suis inspirée d'une recette de blinis aux pommes de terre de Miamourdises

J'ai obtenu 6 gros pancakes

150g de patate douce (soit une belle pomme de terre)
12cl de lait tiède
30g de farine
1/2 cuiller à café de levure chimique
1 oeuf
1 cuillère à soupe de sucre

20g de beurre fondu pour la cuisson

Cuire la patate douce au four pendant 20 à 30 minutes entières à 180°. Couper la en deux puis enlever la chair et la reduire en purée. Ce mode de cuisson permet d'obtenir une chair très sucrée, sinon on peut la cuire à la casserole mais je trouve que c'est moins bon. Cette étape peut se faire un jour à l'avance.

Faire tiédir le lait et ajouter à la purée
Ajouter l'oeuf, la farine, la levure, le sucre. Mixer ou bien mélanger pour avoir quelque chose d'homogène.

Cuire dans une poêle avec du beurre, 2 minutes de chaque côté.

On peut les manger soit en sucré soit en salé.

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salé avec des carottes et du gésiers de canard confit

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sucré avec du golden syrup

J'avoue que ma préférence va pour le sucré....

ps: journée poisse aujourd'hui... la voiture est à la fourrière et j'ai raté mon épreuve de partiels!!!! snifff