The best muffins... aux tomates séchées et câpres
Une version nouvelle de mes muffins salés. J'ai hésité entre cette recette et la recette des muffins au curry basilic thai et coeur de tomates séchées pour le muffin monday, mais finalement c'est la deuxieme recette que j'ai trouvé plus originale. Cependant, ce muffin est vraiment très bon, parfait pour un brunch ou un pique nique.
Pour 4 muffins
- 125 gr de farine
- 1/4 cc sel
- 1 cc de levure
- 1 oeuf
- 12 cl de lait
- 1 grosse cs de pesto
- 2 tomates séchées mixées avec une cs d'huile d'olive
- 2 cs de câpres
Dans un petit bol, mélanger la farine et le sel
Dans un autre bol plus grand, mélanger l'oeuf, le lait, le pesto, les tomates et les câpres.
D'un coup sec, verser le mélange solide dans le mélange liquide
Ne pas trop amalgamer, verser dans des moules à muffins avec des caissettes en papier
Enfourner 20 min à 180°, dans un four préchauffé.
Verdict: ces muffins sont extra moelleux, sans beurre et sans fromage ajouté. Juste assez salés grace aux capres et aux tomates séchées, ils sont parfaits pour accompagner une salade, de mâche ou de cresson ( si vous êtes aux USA :-) clin d'oeil à miss lolotte)
Note: merci de m'avoir rappelé , TiY, pour la levure, c'était un oubli de ma part!