Blinis de pomme de terre
Après le succès des blinis aux patates douces, j'ai opté pour la meme recette en guise d'apéritif accompagné de fromage à l'ail et aux fines herbes et de saumon fumé, mais en version pomme de terre. Cette fois ci, c'est la recette originale piochée chez Miamourdises. Ces blinis sont rapides à faire et terriblement fondants et moelleux, avec un goût s'alliant parfaitement avec le saumon fumé. Vous pouvez y ajouter différentes herbes ou épices, par exemple de la ciboulette, de l'aneth, du basilic, du curry, du paprika, ...
Pour une vingtaine de mini blinis
150g de pomme de terre (soit une belle pomme de terre)
12cl de lait tiède
50g de farine
1/2 cuiller à café de levure chimique
1 oeuf
1 botte de ciboulette (pas mis)
20g de beurre fondu pour la cuisson
sel, poivre
Peler les pommes de terre et les couper en gros cubes. Les plonger dans une casserole d'eau froide salée et porter à ébullition. Au moment où l'eau bout, compter 1 minutes. Egoutter.
Faire tiédir le lait.
Couper finement la ciboulette.
Verser dans le bol du mixeur : les pommes de terre, le lait, la farine, la levure, l'oeuf, la ciboulette, le sel et le poivre.
Mixer.
Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1 heure à température ambiante. ( je n'ai pas fait reposé)
Cuire dans une poêle avec du beurre, 2 minutes de chaque côté.