Voilà un cake que j'ai fait et refait, et qui plait à tous. J'aurais du la poster beaucoup plus tôt mais je n'avais pas eu l'occasion de le prendre en photo, il part beaucoup trop vite. C'est un cake joli à regarder, car il gonfle beaucoup à la cuisson et est imposant, et facile à réaliser. La recette vient de chez Scally, de " c'est moi qui l'ai fait".

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Cake à la banane et au chocolat

100 g de beurre mou
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs battus
3 bananes mures écrasées (400 g sans la peau)
225 g de farine à levure incorporée
100 g de chocolat noir

Préchauffez votre four sur 180°C.
Cassez le chocolat en morceaux et coupez chaque morceau en quatre, à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
Dans un grand saladier, mélangez le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez les œufs battus et mélangez.
Ajoutez les bananes écrasées ( pas trop) et mélangez.
Versez la farine et mélangez bien.
Ajoutez les morceaux de chocolat coupés au couteau, et mélangez à nouveau.
Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pour environ 45  minutes.(je le fait dans un moule à silicone et ça marche très bien)
Une lame de couteau plantée au milieu du gâteau doit ressortir sèche.
Laissez tiédir le gâteau dans son moule puis démoulez-le sur une grille.

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Verdict: une croute parfaitement "craquante", une découpe parfaite sans trop de miettes, des pépites de chocolat fondantes, un moelleux et un parfum irrésistible... voilà les caractéristiques de ce gateau, à vos fourneaux maintenant!

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