13 mars 2007

j'ai testé... le Kil Son

Vu sur le site de l'internaute, ce restaurant coréen me donnait envie depuis longtemps. Je l'avais aussi repéré lors de mes petites balades près de St michel. Situé sur le quai de Montebello, ce resto est juste en face de Notre Dame et des bouquinistes, la vue est superbe. J'avais déjà mangé coréen une fois au Vietnam, j'avais adoré, surtout les petits condiments servis avec les plats. De plus, j'aime beaucoup la cuisine épicée. J'y suis allé avec deux copines, elles sortant de stages, et moi de mon appart ( j'ai séché mon... [Lire la suite]
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13 mars 2007

Le gâteau de Suzy... au beurre salé

Ce soir, j'ai décidé de faire un gâteau au chocolat. J'en ai repéré un depuis longtemps sur le Palais des délices, celui de Pierre Hermé. Vu qu'il me reste du beurre salé, je vais essayer avec... je ne promet rien! Le raison de mon choix? La croûte merveilleuse, les ingrédients simplicimes, le temps de préparation.   Je vous remet la recette: 250 gr de beurre ( salé?) 2O0 gr de sucre 250 gr de chocolat ( pâtissier noir pour moi) 4 oeufs 70 gr de farine Préchauffer le four à 180° Dans un bol, mettre les oeufs et... [Lire la suite]
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12 mars 2007

Herbes fraiches Round 1:Risotto de farfalles au citron et au romarin

Je voulais faire un risotto ce soir , après ma séance de dissection, mais je n'ai pas encore acheté de riz arborio. Il y a quelques jours, j'ai vu une recette de risotto au coquillettes chez Isis qui m'a donné très envie et que j'ai mis direct dans mes favoris. Mais je n'avais pas de petits pois! Comme je viens de prendre des brins de romarin dans le jardin de mes parents, j'ai cherché sur blog appétit une recette à base de romarin. C'est là que je vois la recette de Cook and co: risotto au citron et au thym. J'ai adaptée cette... [Lire la suite]
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11 mars 2007

Repas chez maman: rouleaux de printemps et banh cuon

Ce week end, c'est famille. Ma mère prépare un bon repas pour le midi, des banh cuon, ce sont des crèpes vietnamiennes à partir de farine de riz. On achète une farine spéciale banh cuon chez Tang frères. Il suffit de rajouter de l'eau et de les cuire à la poele. Ensuite, on peut les farcir à la viande de porc, mais nous on les mange comme au Vietnam, on roule les crèpes sans farce ( attention la pâte est très collante alors on les roule avec des baguettes), on parsème d'oignons frits, de basilic thai, de germes de soja, de saucissons... [Lire la suite]
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11 mars 2007

Sauce nuoc nam

Bonsoir, la sauce nuoc nam est un basique de la cuisine chinoise et vietnamienne, elle se vend en bouteille dans les supermarchés mais elle est très facile à faire, inratable, et donc beaucoup plus économique! Pour cela, vous avez besoin d'un petit bol qui vous servira de doseur Fare bouillir 3 bols d'eau. Dans un saladier, verser un bol de sucre. Y ajoute l'eau bouilllante. Verser un bol de jus de citron puis un bol de sauce nuoc nam ( la sauce au poisson séchée noire). Ajouter un petit piment haché si vous... [Lire la suite]
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10 mars 2007

J'ai testé... l'hippopotamus

Hier soir, j'ai eu ma première séance de dissection... autant vous dire que c'était éprouvant!! Je n'ai pas eu si peur que ça,la preuve, j'y retourne lundi! Les séances vont durer un mois... J'ai enfin pu faire des points de suture, je n'étais pas très douée heuresement que ce n'était pas un patient! Bon je vais arreter de vous effrayer, parlons du fameux restaurant l'hippopotamus! La chaine... Implantée un peu partout, je ne pense pas que vous pouvez échapper à cette enseigne aux couleurs rouges et avec un hippopotame... [Lire la suite]
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08 mars 2007

Une bonne fondue au chocolat

Bonsoir, je rentre d'un après midi shopping, où ma carte bleue a bien souffert... un petit tour aux galeries Lafayette, un passage à la boutique Nespresso,... ça fait du bien de dépenser :-) en plus je viens d'apprendre que j'avais validé mon épreuve de biophysique aux partiels, l'épreuve que j'avais trop râtée! je suis trop contente! Je vous donne ce soir la recette de la fondue au chocolat. Je trouve que c'est très convivial, et surtout très gourmand! J'ai déjà fait plusieurs fois des soirées fondue au chocolat avec mes amis,... [Lire la suite]
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07 mars 2007

j'ai testé... le risotto aux tomates séchées

Malgré les réticences des blogueuses, je continue sur ma lignée des produits industriels, c'est vrai que j'en consomme quand même pas mal, mais beaucoup moins que tout étudiant... Je ne pense pas qu'il faut bannir tous les produits industriels, c'est bien pratique parfois et même bon, il faut juste choisir les bonnes choses et en consommer avec modération. Ils font partis de notre quotidien, sauce tomate, nutella, pâtes, ... Ce soir, j'ai fait un risotto aux tomates séchées, j'ai déjà essayé plusieurs produits de cette marque,... [Lire la suite]
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06 mars 2007

j'ai testé... les pizzas industrielles

Pour cette soirée " dégustation de plats industriels" :-) ou plutôt " flemme de faire quelque chose" ou " post center parc avec 2 heures de sommeil en tout", j'ai préféré faire une pizza sortie du frigidaire... je ne sais pas si c'est très grave, mais j'aime beaucoup les pizzas Sodebo. Bien sûr, ça ne vaut pas les super pizzas de la croisière, mais je trouve que le goût est pas mal et il y a pas mal de choix dans les ingrédients. J'ai pris une pizza jambon fromage, mais j'aime aussi celle au lardon... [Lire la suite]
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06 mars 2007

j'ai testé... les cookies industriels

Achetés par ma mère, les cookies Herta sont au rayon frais, du côté des pâtes feuilletées et brisées. N'ayant plus d' oeufs mais désirant plus que tout un dessert, j'ai décidé de les faire ce soir. Ils ne coutent pas très chers ( environ 2 euros) et permettent d'avoir 15 cookies chauds sortant du four. Il existe 3 variétés: pépites de chocolat, tout chocolat et chocolat noix. J'ai testé ceux aux pépites de chocolat. Tout d'abord, l'emballage en film plastique est plutôt pratique et compact. J'aime bien. Je regarde la date limite de... [Lire la suite]
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