24 août 2008

Mini scones apéro au pavot

Voilà une première recette après mon retour de vacances, des scones version mini pour un apéro sympa! Le pavot apporte une belle saveur, les scones sont très moelleux et humides comme il le faut. Si vous en avez, le fromage à raclette les rend encore meilleur, comme dans ma dernière version de scones. Pour 20 mini scones - 250 gr de farine - 3 cc baking powder - 1 cc sel - 100 gr gruyere rapé - 2 cs pavot - 10 cl de lait - 50 gr de beurre froid Mélanger la farine, le sel, le baking powder, le gruyère... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 21:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

04 août 2008

J'ai testé... le brunch du OZO et petite promenade dans le marais

eFrère du célèbre Loup blanc rue Tiquetonne, le OZO se trouve à deux pas, a côté du centre Georges Pompidou rue Quincampoix. J'ai été attirée par le cadre, assez cosy avec des fauteuils rouges et des tables basses ou de jolies chaises couleur parme et tables hautes, avec une ambiance tamisée à l'interieur. Une petite terrasse permet aussi de profiter du beau temps. Le brunch du dimanche est servi à partir de 11h, mais nous y allons vers 13h avec une amie, le restaurant n'est pas encore plein. La formule est unique, à 20 euros, et... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 15:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 août 2008

Cookies Neiman marcus

Je réédite cette recette qui est devenu un classique chez moi, je l'ai refaite à l'occasion d'un slunch avec mes copines de la fac, avant mon départ mardi au pays du soleil levant... Vu chez Estelle, Thalie, et beaucoup d'autres, c'est devenu depuis deux ans MA recette de cookies préférée pour les soirées entre amis... certain ( ou plutôt certaines...) en sont arrivés à en manger une trentaine en un laps de temps d'une soirée... Ces cookies sont moelleux, croustillants, savoureux, brefs, très américains. Je vous les conseille... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 13:41 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
30 juillet 2008

Gateau landais: gratin de pomme de terre au foie gras

Ce n'est pas vraiment une recette de saison mais entre vous et moi, on ne peut pas résister à ce plat là même en plein été, c'est délicieux. Des étages de fines lamelles de pomme de terre et de foie gras cuit, tout cela recouvert de crème liquide... puis gratiné au four! Aucun de nous n'a oublié ce petit passage dans l'émission "un diner presque parfait", où Guillaume présente ce plat à ses invités: c'est un succès total. J'avais peut que ça soit un peu écoeurant, mais non pas du tout, j'ai vraiment apprécié. Le foie gras ne... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 18:19 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
28 juillet 2008

Blinis de pomme de terre

Après le succès des blinis aux patates douces, j'ai opté pour la meme recette en guise d'apéritif accompagné de fromage à l'ail et aux fines herbes et de saumon fumé, mais en version pomme de terre. Cette fois ci, c'est la recette originale piochée chez Miamourdises. Ces blinis sont rapides à faire et terriblement fondants et moelleux, avec un goût s'alliant parfaitement avec le saumon fumé. Vous pouvez y ajouter différentes herbes ou épices, par exemple de la ciboulette, de l'aneth, du basilic, du curry, du paprika, ... Pour... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 18:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
28 juillet 2008

Quelques bons plans à la rochelle

Une semaine passée à 9 à la rochelle pour du repos ( un peu) et surtout pour faire la fête! En pleine semaine des francofolies, toute la ville était en ébullition. Un marché se tenait autour du port et de nombreux artistes se produisaient dans les rues. Une ambiance roots où les gens ne se prennent pas la tête... Je vous donne ici quelques coups de coeur testés par nos soins! Un resto rapide spécialiste de moules ...La moulinière, 24 Rue Saint Sauveur Un grand choix de moules, servies dans leur cocottes avec un service sympa... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 14:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

23 juillet 2008

Boeuf au mirin sur lit de nouilles de sarrazin

Il y a quelque temps, j'étais à la recherche de recette nécessitant du mirin, car j' en avais ( et j'ai toujours) une grande bouteille à écouler... Delphine du site Tuyau de Poele m'a gentillement proposé quelques recettes tirées du livre Sushi et Compagnie aux éditions Marabout. Toutes très appétissantes, j'ai porté mon choix sur ce boeuf au mirin, que j'ai trouvé original car la viande est cuite dans le bouillon de soja et mirin. La recette initiale était au riz et au shirataki, des nouilles transparentes, mais j'ai préféré... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 09:54 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
08 juillet 2008

Crousty poulet au parmesan

Une recette express et délicieuse de poulet, très moelleuse avec un croustillant au bon gout de parmesan. Déjà vu chez Elvira, aux cacahuètes chez envie d'avril,et en version aux herbes chez vanessa. J'ai préféré une version seulement au parmesan, fraichement râpé, avec un oeuf et de la farine. Trois ingrédients et 1 poele pour des filets de poulets extra moelleux à l'interieur, croustillant à l'exterieur, avec une belle panure. Pour 2 personnes - 2 beaux filets de poulet - 30 gr de parmesan fraichement rapé - 2 cs... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 18:17 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
01 juillet 2008

Muffins au curry, coriandre et tomates

Encore une petite version salée au curry, cette épice qui donne une couleur pépite d'or aux gateaux m'avait beaucoup plus la dernière fois, dans une version aux tomates séchées et au basilic thai. Cette fois ci, j'ai utilisé une herbe très prisée par les asiatiques aussi, la coriandre. De meme que pour le basilic thai, je n'avais jamais mangé la coriandre cuite, et bien c'est très bon dans les muffins. Ces muffins sans huile et sans fromage sont néanmoins très moelleux grace à l'humidité des tomates et à l'adjonction de lait. ... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 18:45 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
25 juin 2008

Meilleur muffin...version sex & the city: le cosmopolitan

Toujours à la quête de nouveaux muffins, de muffins sans beurre mais tout aussi savoureux... voilà une association inspirée de la série ( ou du film maintenant) qui m'a fait découvrir le fameux et adoré cosmo... ce cocktail au cointreau ou triple sec, vodka, jus de cranberry et citron vert. Pour 3 gros muffins - 125 gr de farine - 50 gr de cranberry séchées ou fraiches encore mieux - 1 cc levure - 1 petite orange et son zeste - 2 bouchons de vodka aux airelles - 1 oeuf - 60 gr de cassonade La... [Lire la suite]
Posté par chrisshaked à 18:40 - - Commentaires [14] - Permalien [#]