28 avril 2008

Gravlax de saumon au basilic

Pour une fan de saumon, je me devais de gouter au saumon gravlax, une spécialité de saumon cru marinée pendant 48h. J'ai trouvé la recette parfaite chez Vanessa. J'ai juste troqué l'aneth contre du basilic car je préfère, et j'ai diminué les quantités en divisant par deux. Je vous met la recette initiale, avec mes modifications entre parenthèses  filets de saumon (600g au total) sans peau 1/2 boîte d'aneth surgelé ( basilic) 3cs gros sel 2cs sucre (ou même quantité que le gros sel) 2 p muscade 1cc poivre... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Le fameux cake aux carambar: back to basic 3#

Ce n'est pas un cake de grand mère, mais presque, à en voir tous les billets postés dessus... Je n'ai pas la prétention de faire mieux, de toute façon je suis la recette à la lettre, en plus, Minoucka m'a devancé d'une semaine :-) pour remettre la recette sur le plateau! On ne se refuse rien, on en a jamais de trop ... Mais avant, je répond au tag de Melle Biquette, merci beaucoup d'avoir pensé à moi! Je vais donc devoir répondre à ces quelques petites questions... 1. Quel aliment (produit) n'aimez vous pas du tout ? Peu... [Lire la suite]
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23 avril 2008

Classique moussaka du blog de Carotte: back to basic 3#

J'adore la moussaka, ça me rappelle mes belles croisières en méditerranée... sur le blog ma bouche pleine de carotte, cette photo a retenue mon attention: un chassé croisé d'aubergines et de viande le tout surmonté d'une sublime béchamel... j'espèrais en faire autant :-) c'est râté pour la photo, mais le plat est un vrai délice. Je vous remet la recette avec les changements que j'ai du faire en fonction des ingrédients que j'avais sous la main. 2 belles aubergines  700 g de viande hachée au choix ( 500 gr de bouef... [Lire la suite]
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20 avril 2008

Feuilletés au thon aux ingrédients mystère

Ceux là aussi sont des classiques de la blogosphère, je me devais de les réaliser un jour. Découvert sur le blog La marmite de Cathy, tout le monde y à succombé... j'ai presque suivi la recette à la lettre, et je trouve que les miens sont forts ressemblants :-) Je me suis permise un copié/collé à partir du blog de Cathy... Ingrédients 1 rouleau pate feuilletée 1 jaune d'oeuf pour la dorure 1 boite de thon de taille moyenne (inutile de prendre du filet à mon avis, je prends du thon au naturel) 4 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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19 avril 2008

Poires aux épices en sirop: back to basic 2#

Voilà un classique à ne pas rater, des poires aux sirop avec un bon goût de cannelle... je ne suis pas fan de cannelle d'habitude mais je trouve que l'association est très bien. J'ai péché la recette chez Pascale, elle avait utilisé cette base pour un crumble à la farine de chataigne, moi je les ai faites en accompagnement du cake au carambar. Un peu de légèreté dans les desserts, des épices, et de la fraicheur. Pour 4 personnes: - 50 cl d'eau - 80 gr de sucre cassonade - 1 baton de cannelle - 1 étoile de... [Lire la suite]
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19 avril 2008

Crème de lentilles vertes du puy: back to basic

Je ne raffolais pas vraiment de soupes, jusqu'au jour où j'ai pris le regretté velouté de chataignes du restaurant l'insouciant dont je vous parle ici... à se damner! Epais et chaud pour un dur froid d'hiver, je m'en suis inspirée pour faire cette crème de lentilles vertes, avec une pointe de crème. J'ai trouvé la recette sur le site ELLE à table, je l'ai un peu modifiée selon les ingrédients que j'avais chez moi, une belle cuisine de placard :-). Une soupe qui se suffit à elle meme, mais que j'ai servi dans de petits verres parmi ma... [Lire la suite]
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15 avril 2008

J'ai testé... le phare du canal

Ambiance néo bistrot pour ce petit resto devant le petit palais des glaces. Le phare du Canal, rue du faubourg du temple. Une brasserie- bar qui remplit bien son rôle. Ma copine et moi sommes placées sur une table basse ronde et confortablement installée sur de gros fauteuils effet vieillot-baroque. A l'étage, une autre salle après avoir monté l'escalier en colimaçon.Une salade géante avec oeuf poché , ou un bar au fenouil? Une tartine poilane ou un boeuf bourguignon? On hésite et on hésite encore plus lorsque le serveur sorti de Tony... [Lire la suite]
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10 avril 2008

Gourmandises à Prague...

Quelques souvenirs de ce week end à Pragues Tout d'abord un bon restaurant sur la place de la vieille ville où se trouve la célèbre horloge astronaumique de Pragues, juste à côté de l'édouard 4, hors de prix. Il propose plusieurs plats tchèques mais aussi des plats moins traditionnels, pour un prix très raisonnable ( 200 couronnes à 400 couronnes le repas soit 10-15 euros).Les plats sont en quantité gargantuesques, le restaurant à l'interieur propose plusieurs salles avec différentes ambiances, dont une très kitch :-) et sur... [Lire la suite]
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08 avril 2008

Sticky toffee pudding aux abricots et sa sauce caramel au chocolat blanc...

Une recette inspirée par la sublime, la merveille et classique sticky toffee pudding... j'ai remplacé les dattes par des abricots car la méthode du bicarbonate de soude m'avait beaucoup interessé. La sauce caramel, je l'ai faite version chocolat blanc, comme ici au chocolat normal mais j'ai pensé que le chocolat blanc irait parfaitement avec les abricots secs. Pour 6 petits puddings - 90 gr de farine - 1/2 cc levure chimique - 1/2 cc sel - 20 gr de beurre - 70 gr de sucre cassonade - 1 oeuf - 100 gr... [Lire la suite]
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