14 janvier 2008

Le top 10 gourmand chez CUTE CAKES

A mon tour de présenter mes 10 folies de l'année... Les boules coco à la vapeur un classique des desserts chinois finalement pas difficile à faire! Les lasagnes à la bolognaise ze lasagnes... trop fière de ma réalisation! La tarte amandine aux pommes une crème aux amandes gourmande et des pommes grany acidulées... Le roulé aux épinards et au saumon beau et bon, vite fait bien fait, bienvenue au top ten! Le banana cake et son crumble coco la comfort food au maximum de sa forme! ... [Lire la suite]
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14 janvier 2008

Mini tarte yahourtée légère aux framboises

Une recette rapide improvisée, inspirée de cette tarte chez Confiture Maison... Pour 4 tartelettes - une pate sablée - un pot de yaourt - 1 gros oeuf - 4 cs de poudre d'amande - 4 cs de canderel en poudre - 125 gr de framboises Découper la pate sablée et mettre au fond de vos moules à tartelettes Dans un bol, fouetter l'oeuf avec le canderel Ajouter la poudre d'amande puis le yaourt. Disposer les framboises dans le fond des moules Y verser le mélange au yaourt Mettre au four préchauffé à... [Lire la suite]
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07 janvier 2008

Les meilleurs muffins banane-chocolat version allégé

Tout d'abord, mes meilleurs voeux pour l'année 2008! Je vous présente ici une version allégée des muffins banane chocolat, un classique que tout le monde apprécie, et c'est encore meilleur avec moins de beurre :-) Pour 4 muffins 125 gr de farine 1 cc de levure 1 oeuf 60 gr de sucre roux 125 gr de chocolat noir coupé au couteau 1 banane bien mure écrasée à la fourchette grossièrement 20 gr de beurre salé fondu Dans un bol, mélanger la farine et la levure Dans un autre bol plus grand,... [Lire la suite]
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23 décembre 2007

Mini trianon: si simple!

Me voila prète pour réaliser ce fameux entremet... une délicieuse génoise superposée d'un croustillant au praliné, et une crème chantilly au chocolat pour couronner le tout... Pour un moule à charnière de 12cm de diamètre et 6 cm de haut ( 4 personnes), j'ai utilisé la recette de Misscricri à la lettre, en divisant tous les ingrédients par deux. C'est pourquoi je ne recopie pas la recette, je vous invite à aller sur le blog Mes petites gourmandises. verdict: c'est la deuxième fois que je réalise un entremet, la première... [Lire la suite]
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22 décembre 2007

Dark molasse cake... à la découverte de la molasse ( 1)

Un liquide goudronneux ramené de Montréal cet été... me voici à la peche aux recettes! des scones chez passion fusion? des cookies chez les Agapes? Mon choix s'est porté sur un cake, tout simple, pour découvrir le gout de la molasse, trouvé sur un site que j'affectionne particulièrement, "baking bites". A la base, il y avait aussi un streusel sur le dessus, mais ce jour là, la flemme, et puis envie de découvrir le vrai gout de la mélasse, ça m'intrigue un peu! Dark Molasses Cake 1 ¾ tasse de... [Lire la suite]
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15 décembre 2007

Les meilleurs muffins...version framboises matcha et chocolat blanc

Voilà ZE version des meilleurs muffins, celle que je préfère définitivement... quoique le choix est dur avec ceux  à la framboise-myrtille! Pour 4 muffins - 125 gr de farine - 1 cc de levure - 1 cc de matcha - 20 gr de beurre salé - 70 gr de sucre roux - 100 gr de chocolat blanc coupé au couteau - 125 gr de framboises entières - 1 oeuf Battre l'oeuf et le sucre dans un bol Ajouter le beurre fondu, puis les framboises et le chocolat Dans un autre bol, mélanger la farine, le matcha et la... [Lire la suite]
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14 décembre 2007

Des crèmes au chocolat qui se transforment en crèmes brulées...

HUMM, de bonnes crèmes au chocolat par ce temps glacial... que de réconfort! Pour 4 ramequins - 100 gr de chocolat noir - 10 cl de crème liquide -80 gr de lait demi écrémé - 2 jaunes d'oeufs - 1 cs de sucre roux Faire fondre le chocolat noir lentement dans une casserole avec la crème et le lait. Ajouter les jaunes d'oeufs, et bien mélanger Verser dans des ramequins. Mettre au frigo quelques heures Vous pouvez la déguster comme ceci, ou bien la mettre sur le grill 5 minutes au four après avoir mis... [Lire la suite]
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30 novembre 2007

Pour une soirée chocolatesque... fondue au chocolat et ses mignardises

Je vous recommande cette bonne fondue au chocolat pour vos soirées entre amis! Pour l'occasion, j'ai fait toutes ses petites mignardises à tremper... du plaisir autant pour les yeux que le palais! Pour ma fondue ( 10 personnes) 500 gr de chocolat patissier 50 cl de crème liquide 2 cs lait 30 gr de beurre Chauffer la crème liquide, puis y mettre le chocolat à fondre, à feu doux, dans une casserole Ajouter le lait et le beurre pour faire briller. Transvaser le tout dans le caquelon à fondue, celui que vous... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

Coulant de saison...à la crème de marrons

Pour la crémaillière d'une copine j'ai voulu faire ce coulant à la crème de marrons, cette crème que j'ai redécouverte cette année au restaurant de l'hôpital, qui accompagne délicieusement un doux fromage blanc... J'ai été très inspirée par Mitsu Pour 10 personnes 500 gr de crème de marrons ( une boite moyenne) 20 gr de chocolat blanc 20 gr de beurre 3 oeufs moyens Battre la crème de marrons avec les jaunes d'oeufs Ajouter le beurre avec le chocolat fondu Ajouter les oeufs en neige, et ne pas trop... [Lire la suite]
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24 novembre 2007

Sablés au chocolat et à la fleur de sel... qui me doivent un point de suture et un passage aux urgences!

De petits sablés célèbres tout chocolat, qui ont une belle tete de cookies quand même! Ces sablés me doivent un petit passage aux urgences de mon hôpital, ou je me suis fait suturé par une amie... belle et marrante histoire... enfin je les ai senti passés! Une recette péchée chez Sandra Pour 20 sablés environ 175g de farine 30g de cacao en poudre5g de bicarbonate de sodium150g de chocolat à 70% de cacao150g de beurre mou120g de cassonnade50g de sucre en poudre3g de fleur de sel2g d'extrait de vanille liquide Tamiser... [Lire la suite]
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