Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cute cakes...
Cute cakes...
Publicité
Cute cakes...
Archives
Derniers commentaires
10 avril 2008

Gourmandises à Prague...

Gourmandises à Prague...
Quelques souvenirs de ce week end à Pragues Tout d'abord un bon restaurant sur la place de la vieille ville où se trouve la célèbre horloge astronaumique de Pragues, juste à côté de l'édouard 4, hors de prix. Il propose plusieurs plats tchèques mais aussi...
Publicité
Publicité
14 octobre 2008

Scones apéro à la mimolette vieille et aux graines de tournesol

Scones apéro à la mimolette vieille et aux graines de tournesol
Une recette très sympathique, colorée et savoureuse pour tous vos apéro! La mimolette est un fromage assez dur à priori, mais ça ne gêne pas du tout dans ces minis scones, ils apportent une touche colorée haloweenesque... Froid ou chaud, ils sont moelleux...
9 novembre 2008

Les meilleurs pancakes

Les meilleurs pancakes
Je m'étais promis de tester la recette de Thalie, SA meilleure recette de pancake. Je l'ai vu sur de nombreux blogs, tous leur donnent comme qualificatifs: moelleux, spongieux, aériens... Et c'est vrai! Les blancs battus en neige est le secret de cette...
18 novembre 2008

Outrageous chocolate cookies

Outrageous chocolate cookies
Les fameux cookies tout chocolat qui ont fait succomber toute la blogosphère...mais pas moi :-) Des cookies certes riches en chocolat , mais trop sucrés et pas chewy comme je les aime. La cuisson recommandé ne me convient pas, les cookies sont deja trop...
5 mai 2008

Comfort food: bread'n'butter pudding

Comfort food: bread'n'butter pudding
Une recette de plus qui me rappelle les ptits déj dans les hotels en Chine...après le premier banana bread et le deuxième banana bread Un classique des breakfast anglais, so easy et si savoureuse! On trouve plein de recettes différentes, j'ai adapté avec...
Publicité
Publicité
6 janvier 2009

Spring onion pancakes,petites galettes à la ciboulette

Spring onion pancakes,petites galettes à la ciboulette
Un petit plat que j'ai beaucoup vu dans les restaurants à Pekin, très simple à réaliser et parfait pour vos apéritifs dinatoires. En chinois, ce sont des "chong ya beng". J'ai suivi exactement la recette de ce blog, qui propose une recette étape par étape...
23 mai 2008

Brownie décadent aux mars...fabulous!

Brownie décadent aux mars...fabulous!
Hier soir, soirée avant première de Sex & the city à l'élysées biarritz... suivi d'un bon coktail dinatoire et de cosmo à volonté!!!! superbe! Juste avant, j'ai fait ce brownie, avec ma base habituelle et en rajoutant quelques mars par ci par là qui trainaient...
15 janvier 2009

Mousse au chocolat rapide

Mousse au chocolat rapide
Une recette de mousse au chocolat assez légère et très simple à faire. Elle ne nécessite que 2 ingrédients: chocolat noir et oeufs :-) Elle est délicieuse, je vous la recommande! La recette est pour 4 personnes. Il faut seulement 100 gr de chocolat noir,...
20 janvier 2009

Ma salade de mangue verte

Ma salade de mangue verte
Retour aux fondamentaux en ce moment. Des plats simples, rapides et originaux pour nos papilles d'occidentaux. Ce plat peut être un peu surprenant ( mélange sucré salé et texture quelque peu bizzare ), ne prenez pas le risque de le faire pour des invités...
9 juin 2008

Tan tat ou hong kong chinese egg tart à ma façon

Tan tat ou hong kong chinese egg tart à ma façon
Les tan tat, se sont des petites tartes au flan , qui ressemble un peu au pasteis de nata portuguaises, que l'on trouve dans toutes les rues et les restaurants de dim sum de Hong kong et de Macao. Voilà une des bonnes influences de la colonisation......
23 janvier 2009

Ma glace au thé matcha, sans sorbetière, à base de mascarpone^^

Ma glace au thé matcha, sans sorbetière, à base de mascarpone^^
Me re- voilà dans ma vague asiatique, il faut bien voir dans tout celà une certaine influence par mon ptit saut à Pekin ( mais quelle influence!) et le nouvel an approche aussi, vive les pochettes rouges :-)!!!!! Je vous propose donc ici une glace au...
30 juillet 2008

Gateau landais: gratin de pomme de terre au foie gras

Gateau landais: gratin de pomme de terre au foie gras
Ce n'est pas vraiment une recette de saison mais entre vous et moi, on ne peut pas résister à ce plat là même en plein été, c'est délicieux. Des étages de fines lamelles de pomme de terre et de foie gras cuit, tout cela recouvert de crème liquide... puis...
8 février 2009

Cupcake day... lemon poppy seed cupcake et son glaçage au kiri

Cupcake day... lemon poppy seed cupcake et son glaçage au kiri
Voilà une recette plus que gourmande! Il faut dire que Dorian m'a mis sur le chemin des recettes aux 45236 calories :-) Avec son "cupcake day", il y avait l'embarras du choix côté parfum. Les so british black bottom cupcakes? Cupcakes tout chocolat? Cupcake...
14 février 2009

Jean paul Hevin, salon de thé et sérénité

Jean paul Hevin, salon de thé et sérénité
Après Angelina et Ladurée, ma tournée des salons de thé parisien continue avec ma compagne de "pétage de bide " :-P Nous voilà dans le quartier de Pyramide, de l'autre côté de la rue St Anne où foisonne les restaurants japonais, ici, nous sommes plutôt...
17 février 2009

Tarte amandine aux abricots

Tarte amandine aux abricots
Après la tarte amandine aux pommes, et aux poires, voici une version aux abricots, légèrement plus acide mais toute aussi jolie et délicieuse. Des petits abricots bien murs trouvé au marché de Mantes, beaucoup de poudre d'amande, du bon beurre et du sucre...
23 février 2009

Cookies au beurre de cacahuète^^ peanut butter cookies

Cookies au beurre de cacahuète^^ peanut butter cookies
Une recette chipée sur le blog de chocolat etc... Conjuguant originalité et gourmandise, ces cookies ne résisteront pas à nos estomacs affamés... Fort heureusement car les cookies ne se conservent pas bien, ils durcissent déja dans les heures à la sortie...
19 janvier 2008

Sauce pour sushi sucrée... je l'ai trouvée!

Sauce pour sushi sucrée... je l'ai trouvée!
La sauce sucrée que l'on trouve dans les restaurants japonais en France n'a rien de traditionnelle, mais elle est si bonne! syrupeuse, presque comme du miel ... humm! Là, je crois que je tiens le bon bout avec cette sauce maison, recette adaptée d'un...
21 avril 2009

J'ai testé...Lao lane xang 2

J'ai testé...Lao lane xang 2
Un restaurant testé et approuvé par Chrisos, l'express, l'internaute, et j'en passe! Je ne l'avais jamais remarqué dans le 13ème, je ne m'aventure d'habitude que du côté du tram, Tang, Paristore, Hoa Nam, Hao Hao & co... ce restaurant de l'avenue d'Ivry...
22 mai 2009

Le Lakanal, néo bistrot - Denfert Rochereau

Le Lakanal, néo bistrot - Denfert Rochereau
Voux connaissez surement les restaurants de la rue Daguerre : Zango, Café d'enfer, ... Je vous propose là une nouvelle brasserie juste en face de la sortie du RER B, le Lakanal. La déco a été refaite il y a une semaine. La banquette drapée de velours...
20 avril 2009

Cookies au citron et au flocons d'avoine

Cookies au citron et au flocons d'avoine
Une recette réalisée pour un buffet d'anniversaire. Je voulais quelque chose de facile à manger( pas de coulant - fondant - mousse) et pas trop lourd car je savais qu'il y aurait beaucoup de chocolat... ( thème_ œuf de pâques _oblige!). Ces cookies au...
19 mai 2009

Semaine chic: carpaccio de st jacques au basilic

Semaine chic: carpaccio de st jacques au basilic
Une recette très simple mais qui fait son effet. Les st jacques juste assaisonnées avec une marinade au citron vert, basilic et huile d'olive sont comme sublimées, parfaites pour un dejeuner estival en compagnie de belle maman :-) Pour un carpaccio: 3...
24 septembre 2008

Chewy Cookie Matcha & Chocolat blanc

Chewy Cookie Matcha & Chocolat blanc
Vous aimez le cake matcha - chocolat blanc? Les muffins framboises- matcha-chocolat blanc? Les cookies américains? Vous allez adorer ces cookies! Pour 20 cookies - 125 gr de beurre mou ( sorti 1h avant du frigo) - 130 gr de sucre roux - 3 cc de thé matcha...
7 mars 2007

j'ai testé... le risotto aux tomates séchées

j'ai testé... le risotto aux tomates séchées
Malgré les réticences des blogueuses, je continue sur ma lignée des produits industriels, c'est vrai que j'en consomme quand même pas mal, mais beaucoup moins que tout étudiant... Je ne pense pas qu'il faut bannir tous les produits industriels, c'est...
11 mars 2007

Sauce nuoc nam

Sauce nuoc nam
Bonsoir, la sauce nuoc nam est un basique de la cuisine chinoise et vietnamienne, elle se vend en bouteille dans les supermarchés mais elle est très facile à faire, inratable, et donc beaucoup plus économique! Pour cela, vous avez besoin d'un petit bol...
20 mars 2007

Retour aux sources 1: galette de boeuf vapeur et son riz pilaf de maman

Retour aux sources 1: galette de boeuf vapeur et son riz pilaf de maman
Ce soir, je reviens aux petits plats que ma mère nous faisait quand on était petit avec mon frère, des plats simples et qui plaisent à tout le monde. En chinois on appelle ça " gnao yok peng", ou gateau de boeuf. C'est un plat sain, qu'elle cuit directement...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité